Bei der peroralen Aufnahme, dem "Schlucken" eines Medikaments, muss der Wirkstoff zunächst vom Körper resorbiert werden, bevor er seine biologische Wirkung entfalten kann. Die Effizienz der Wirkstoffaufnahme hängt einerseits von den chemischen Eigenschaften des Wirkstoffs ab, vor allem von dessen Löslichkeit und Membranpermeabilität. Sie wird zudem bestimmt von der Fähigkeit des Organismus, Pharmaka über Transportproteine gezielt aufnehmen und auch wieder ausscheiden. Da viele pharmakologisch wirksame Substanzen nur schwer aufgenommen werden, ist ein entscheidendes Kriterium für die Wirksamkeit eines Medikaments dessen sogenannte Bioverfügbarkeit. Geschrieben von einem internationalen Team aus Hochschule und Pharmaindustrie, behandelt dieses Buch alle Aspekte der oralen Bioverfügbarkeit von Arzneimitteln. Dabei liegt der Schwerpunkt auf den Methoden zur Bestimmung der für die Bioverfügbarkeit relevanten Parameter. Diese reichen von modernen physikochemischen Verfahren über biologische Studien in vitro und in vivo bis hin zu computergestützten Vorhersagen. Weiterhin werden Möglichkeiten zur Optimierung der Bioverfügbarkeit bereits während der Wirkstoffsuche diskutiert. Mit seiner klaren Gliederung und umfassenden Darstellung erfüllt dieses Buch gleichermaßen die Bedürfnisse von Forschern und Lehrenden in Industrie und Hochschule.
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