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Neue Übersetzung ins Deutsche: Geschichte über das Leben des japanischen Jungen von einem japanischen Jungen selbst erzählt; weitschweifigen Skizzen, Gespräche eines Jungen. Verbunden ist diese Veröffentlichung mit dem Wunsch des Autors, die Mittel zu erhalten, um die Studien zu verfolgen, die er in Amerika aufgenommen hatte. Die Umstände haben ihn gezwungen, seinen eigenen Weg in dieser harten Welt zu machen. Wenn er einen besseren Schritt wüsste, hätte er nicht zu einer indiskreten jugendlichen Publikation gegriffen ¿ einer Publikation, die zudem aus seiner eigenen müßigen Erfahrungen…mehr

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Produktbeschreibung
Neue Übersetzung ins Deutsche: Geschichte über das Leben des japanischen Jungen von einem japanischen Jungen selbst erzählt; weitschweifigen Skizzen, Gespräche eines Jungen. Verbunden ist diese Veröffentlichung mit dem Wunsch des Autors, die Mittel zu erhalten, um die Studien zu verfolgen, die er in Amerika aufgenommen hatte. Die Umstände haben ihn gezwungen, seinen eigenen Weg in dieser harten Welt zu machen. Wenn er einen besseren Schritt wüsste, hätte er nicht zu einer indiskreten jugendlichen Publikation gegriffen ¿ einer Publikation, die zudem aus seiner eigenen müßigen Erfahrungen besteht und in einer Sprache, deren Alphabet er erst vor wenigen Jahren gelernt habe: "Ich wurde in einer kleinen Hafenstadt namens Imabari geboren, die an der westlichen Küste der Insel Shikoku liegt, der östlichen der beiden Inseln, die südlich von Hondo liegen. Der Hafen von Imabari ist ein elender Graben; bei Ebbe zeigt die Mündung ihren seichten Grund, und man kann hindurchwaten. Die Leute gehen dort zum Muschelgraben. Zwei oder drei kleine Bäche leeren ihr Wasser in den Hafen. Ein paar Dschunken und eine Anzahl von Booten sieht man immer in diesem Salzwasserbecken stehen. In den umliegenden, meist sehr alten und baufälligen Häusern werden Esswaren und Proviant verkauft, Fische von den Booten gekauft oder Seeleuten Unterschlupf gewährt. Wenn eine Dschunke mit Reis beladen einläuft, steigen Kommissionshändler an Bord und machen ein Schnäppchen. Die Kapazität des Schiffes wird an der Menge an Reis gemessen, die es transportieren kann. Der Getreidehändler trägt einen großen Bambus von einigen Zentimetern Länge bei sich, dessen eines Ende angespitzt und das andere geschlossen ist, da es gerade an einem Gelenk abgeschnitten wurde. Er stößt das spitze Ende in die Säcke mit dem Reis. Bei den Säcken handelt es sich um Reisstroh, das grob in Form von Fässern zusammengestrickt ist. Nachdem er im hohlen Inneren des Bambusstocks Proben entnommen hat, prüft der Händler zunächst kritisch die physikalischen Eigenschaften der Körner auf seiner Handfläche und geht dann dazu über, sie zu kauen, um zu sehen, wie sie schmecken. Jahrelange Übung ermöglicht es ihm, nach solchen einfachen Tests genau zu sagen, aus welchem Teil des Landes die betreffende Ware stammt, auch wenn der Kapitän des Schiffes behauptet, sie aus einer berühmten reisproduzierenden Provinz verschifft zu haben. Um den Hafen herum stehen Kulis, die auf Arbeit warten. Es sind starke, muskulöse Männer, dünn gekleidet, mit einfachen Strohsandalen. Ein Kuli legt sich ein kleines Kissen auf die linke Schulter, legt den Reissack darauf und geht vom Schiff weg zu einem Lagerhaus; die linke Hand legt sich um die Last und die rechte hält einen kurzen, stämmigen, schnabelartigen, eisernen Haken, der im Sack befestigt ist. In müßigen Momenten kommen die Kulis zusammen und vergnügen sich mit Kraftproben, dem Heben schwerer Gewichte usw. In kurzer Entfernung rechts vom Eingang des Hafens befindet sich ein Sanatorium. Es ist eine riesige, künstliche Höhle, aus Stein und Mörtel gebaut und wird durch brennende Holzfeuer im Inneren beheizt. Nachdem es ausreichend erwärmt ist, wird das Feuer gelöscht, der Rauchabzug geschlossen, und der Ofen ist einsatzbereit. Invaliden strömen mit nassen Matten herein, mit denen sie sich auf den brühend heißen Steinboden des Ofens setzen. Sie heben die Matte an, die wie ein Vorhang am Eingang hängt, und tauchen in die erstickend heiße Luft ein, bleiben dort einige Zeit und kommen wieder ans Tageslicht, ziemlich geröstet und erstickt. Dann eilen sie zum Meer und baden darin. Dieser Vorgang des abwechselnden Aufheizens und Abkühlens wird mehrmals am Tag wiederholt. Er soll sozusagen Krankheiten aus dem Körper auskochen ..."

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