Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Universität für Bodenkultur Wien, Veranstaltung: Fachseminar Regionale Entwicklung, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Seminararbeit beschäftigt sich mit der Durchführung eines Selbstversuches. Ziel war es herauszufinden, ob eine ausgewogene Ernährung, basierend auf ausschließlich regionalen Produkten in den Regionen Wien beziehungsweise in der Steiermark im Zeitraum von sieben Tagen im Frühjahr möglich ist. Der Selbstversuch wird von zwei Probanden (einer pro Versuchsregion) durchgeführt. Die Ergebnisse zeigen, dass eine Ernährung mit regionalen Produkten in beiden Bundesländern in diesem Zeitraum möglich ist. Einige Barrieren, die im Vergleich zu herkömmlichen Bezugsquellen überwunden werden müssen, spiegeln sich in einer zeitintensiveren Lebensmittelbeschaffung, einem höheren Organisationsaufwand und in einer teils undurchsichtigen Lebensmittelkennzeichnung wider. Positiv anzumerken ist das durch den Versuch gestiegene Bewusstsein und das angeeignete Wissen über regionale Lebensmittel.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.