Perfekte Küche für die kalte Jahreszeit!
Im Bassermann Verlag erscheint das Auflauf-Kochbuch Einfach aus dem Ofen von Sandra Thomann mit Fotos von Fabrice Besse.
Etwas Schnippelarbeit, alles ab in die Form, Käse obendrauf und fertig ist die Zubereitung eines leckeren Auflaufs. Darum finde ich
Ofengerichte sehr praktisch, denn nach den Vorbereitungsarbeiten kommt die Auflaufform und gart im…mehrPerfekte Küche für die kalte Jahreszeit!
Im Bassermann Verlag erscheint das Auflauf-Kochbuch Einfach aus dem Ofen von Sandra Thomann mit Fotos von Fabrice Besse.
Etwas Schnippelarbeit, alles ab in die Form, Käse obendrauf und fertig ist die Zubereitung eines leckeren Auflaufs. Darum finde ich Ofengerichte sehr praktisch, denn nach den Vorbereitungsarbeiten kommt die Auflaufform und gart im Ofen vor sich hin. Man muss nicht am Herd stehen, sondern verbringt die Zeit lieber mit der Familie oder den Gästen am Tisch. Diese herzhaften Aufläufe schmecken und duften einfach köstlich, sättigen und sind schnell zubereitet. Die Grundlagen sind Nudeln, Reis, Gnocchi, Weizen, Ravioli, Tortellini oder Buchweizennudeln, dazu kommen dann unterschiedliche Gemüse der Saison, Fisch, Fleisch und obenauf auch häufig Käse. Denn die knusprige Käseschicht ist oft das I-Tüpfelchen vom ganzen Gericht und verleiht dem Ganzen eine leckere Würze.
Nach einigen praktischen Tipps, was man bei der Verwendung der Grundzutaten wie Pasta, Reis, Gnocchi und Co beachten sollte, geht es auch schon los mit dem Rezeptteil, der insgesamt 32 Gerichte umfasst.
Meine Favoriten sind:
Penne mit Hähnchen, Blumenkohl und Ziegenkäse, Penne mit Tomaten und Pesto, Rigatoni mit Zucchini und Zitrone, Reis mit Hähnchen und Teriyaki-Sauce, Reisauflauf Hawaii mit Schinken, Reis mit Garnelen, Ofenreis Paella, Überbackene Gnocchi mit Herbstgemüse, Gnocchi mit Tomaten und Spinat, Weizen mit Sommergemüse, Tortellini mit Gemüse.
Beim Nachkochen sind mir einige Gerichte etwas zu trocken geraten, da muss man eventuell beim Garen mal nachsehen, ob die Flüssigkeitsmenge ausreicht.
Die Gerichte werden mit anschaulichen Fotos präsentiert, die Zutatenlisten sind kurz gehalten und einfach zuzubereiten. Mit diesen gelingsicheren Rezepten kann man seine Familie erfreuen und bekommt schnell und ohne große Kocherei etwas auf den Tisch.
Perfekte und schmackhafte Küche für die kalte Jahreszeit!