18,99 €
Statt 27,95 €**
18,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
18,99 €
Statt 27,95 €**
18,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
0 °P sammeln
Als Download kaufen
Statt 27,95 €****
18,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
Jetzt verschenken
Statt 27,95 €****
18,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
0 °P sammeln
  • Format: PDF

Bachelorarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,7, , Sprache: Deutsch, Abstract: Sind die diskutierten gesundheitlichen Vorteile pflanzenbasierter Ernährungsweisen in Bezug auf kardiovaskuläre Erkrankungen berechtigt und liegt ein kausaler Zusammenhang zwischen einer pflanzenbasierten Ernährung und dem Auftreten dieser Erkrankungen vor? Wie wirkt sich ein teilweiser oder ganzer Ausschluss tierischer Produkte mit dadurch potenziell entstehenden Nährstoffdefiziten auf das Risiko einer Erkrankung aus und können diese Lebensweisen im Zuge vermehrter…mehr

Produktbeschreibung
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,7, , Sprache: Deutsch, Abstract: Sind die diskutierten gesundheitlichen Vorteile pflanzenbasierter Ernährungsweisen in Bezug auf kardiovaskuläre Erkrankungen berechtigt und liegt ein kausaler Zusammenhang zwischen einer pflanzenbasierten Ernährung und dem Auftreten dieser Erkrankungen vor? Wie wirkt sich ein teilweiser oder ganzer Ausschluss tierischer Produkte mit dadurch potenziell entstehenden Nährstoffdefiziten auf das Risiko einer Erkrankung aus und können diese Lebensweisen im Zuge vermehrter gesamtgesellschaftlicher Relevanz zur Prävention empfohlen werden? Diesen Fragestellungen wird im Rahmen der vorliegenden Bachelorarbeit mit einer Literaturrecherche auf den Grund gegangen, wobei innerhalb der pflanzenbasierten Ernährung vor allem die vegetarische und vegane Lebensweise analysiert wird. Im ersten Kapitel werden die bedeutendsten kardiovaskulären Erkrankungen dargestellt und die kardiovaskulären Risikofaktoren einschließlich der ernährungsbedingten Einflüsse näher beleuchtet. Im zweiten Kapitel wird die pflanzenbasierte Ernährung und ihre Formen erklärt und dann die potenziell kritischen Nährstoffe der in dieser Arbeit relevanten Formen des Vegetarismus und Veganismus illustriert. Das darauffolgende Kapitel behandelt das Auftreten kardiovaskulärer Risikofaktoren und kardiovaskulärer Ereignisse sowie den Gesamtzusammenhang von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei vegetarisch und veganer Ernährung. Ein Fazit und ein Ausblick beschließen das Ende der Arbeit.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.