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Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2011 im Fachbereich AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung, Note: 1,7, , Sprache: Deutsch, Abstract: Mit Hilfe dieser Unterweisungsprobe soll es dem Auszubildenden möglich sein, neue Fertigkeiten und Fähigkeiten im Ausbildungsberuf zum Fleischer/ zur Fleischerin zu Erlernen. Hierbei soll der Auszubildende lernen Fleischprodukte zu verarbeiten. Zudem wird hierbei explizit auf die Hygienebestimmungen und Sicherheitsrichtlinien eingegangen.
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2011 im Fachbereich AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung, Note: 1,7, , Sprache: Deutsch, Abstract: Mit Hilfe dieser Unterweisungsprobe soll es dem Auszubildenden möglich sein, neue Fertigkeiten und Fähigkeiten im Ausbildungsberuf zum Fleischer/ zur Fleischerin zu Erlernen. Hierbei soll der Auszubildende lernen Fleischprodukte zu verarbeiten. Zudem wird hierbei explizit auf die Hygienebestimmungen und Sicherheitsrichtlinien eingegangen.
1Einleitung 2Einordnung der Unterweisung in die Ausbildung 2.1Die Berufsausbildung 2.2Der Ausbildungsrahmenpla 2.3Der Auszubildende 3Lernziele 3.1Richtlernziele 3.2Groblernziele 3.3Feinlernziele 4Lernbereiche 4.1Kognitiver Lernbereich 4.2Affektiver Lernbereich 4.3Psychomotorischer Lernbereich 5Vorbereitung der Unterweisung 5.1Wahl der Unterweisungsmethode 5.2Dauer der Unterweisung und Unterweisungsplatz 5.3Arbeitsmittel 6Vier-Stufen-Methode 6.11 Stufe: Vorbereiten der Unterweisung (Ausbilder) 6.22 Stufe: Vorführen und Erklären (Ausbilder) 6.33 Stufe: Nachmachen und Erklären (Auszubildender) 6.44 Stufe: Üben und Kontrolle (Auszubildender) 7Ablauf der Unterweisung 7.1Stufe 1: Vorbereitung der Unterweisung 7.2Stufe 2: Vorführung und Erklärung 7.3Stufe 3: Nachmachen und Erklären 7.4Stufe 4: Üben und Kontrolle 8Anhang: Ausbildungsrahmenplan & Verordnung über die Berufsausbildung zum Fleischer/ zur Fleischerin
1Einleitung 2Einordnung der Unterweisung in die Ausbildung 2.1Die Berufsausbildung 2.2Der Ausbildungsrahmenpla 2.3Der Auszubildende 3Lernziele 3.1Richtlernziele 3.2Groblernziele 3.3Feinlernziele 4Lernbereiche 4.1Kognitiver Lernbereich 4.2Affektiver Lernbereich 4.3Psychomotorischer Lernbereich 5Vorbereitung der Unterweisung 5.1Wahl der Unterweisungsmethode 5.2Dauer der Unterweisung und Unterweisungsplatz 5.3Arbeitsmittel 6Vier-Stufen-Methode 6.11 Stufe: Vorbereiten der Unterweisung (Ausbilder) 6.22 Stufe: Vorführen und Erklären (Ausbilder) 6.33 Stufe: Nachmachen und Erklären (Auszubildender) 6.44 Stufe: Üben und Kontrolle (Auszubildender) 7Ablauf der Unterweisung 7.1Stufe 1: Vorbereitung der Unterweisung 7.2Stufe 2: Vorführung und Erklärung 7.3Stufe 3: Nachmachen und Erklären 7.4Stufe 4: Üben und Kontrolle 8Anhang: Ausbildungsrahmenplan & Verordnung über die Berufsausbildung zum Fleischer/ zur Fleischerin
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