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Masterarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Führung und Personal - Sonstiges, Note: 1,3, SRH Fernhochschule, Sprache: Deutsch, Abstract: Die deutsche Fleischindustrie rekrutiert einen signifikanten Anteil ihrer Beschäftigten in Ost- und Südosteuropa. Deren betriebliche Integration stellt sowohl die Zugewanderten als auch die Unternehmen vor besondere Herausforderungen. Vor dem Hintergrund der spezifischen Arbeitsbedingungen, der branchentypischen Gesundheitsgefahren sowie der ökonomischen Rahmenbedingungen kann sich der Erfolg der Integrationsbemühungen maßgeblich auf die…mehr

Produktbeschreibung
Masterarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Führung und Personal - Sonstiges, Note: 1,3, SRH Fernhochschule, Sprache: Deutsch, Abstract: Die deutsche Fleischindustrie rekrutiert einen signifikanten Anteil ihrer Beschäftigten in Ost- und Südosteuropa. Deren betriebliche Integration stellt sowohl die Zugewanderten als auch die Unternehmen vor besondere Herausforderungen. Vor dem Hintergrund der spezifischen Arbeitsbedingungen, der branchentypischen Gesundheitsgefahren sowie der ökonomischen Rahmenbedingungen kann sich der Erfolg der Integrationsbemühungen maßgeblich auf die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen und auf die Gesundheit der Beschäftigten auswirken. Um diesen Prozess positiv gestalten zu können, ist ein fundiertes Wissen über die für die Branche relevanten Faktoren der Integration notwendig. Im zentralen Forschungsinteresse steht deshalb die Frage: Welche Erfolgsfaktoren und Barrieren sind relevant für die erfolgreiche Integration von zugewanderten Mitarbeitenden aus Osteuropa in der Fleischbranche?