EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Chronischer Obstipation. Ballaststoffreiche Kost, ausreichende Flüssigkeitszufuhr, Eingelegte Pflaumen, Feigen und Aprikosen, Kleie (mit viel Flüssigkeit), Leinsamen (mit viel Flüssigkeit), Rhabarber, Sauerkraut, Rote Bete (auch als Saft erhältlich), Indischer Flohsamen, Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Hafer, Vollkornmüsli, Knollengemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Birnen, Pfirsiche, Kirschen, Dörrobst, Feigen, Vollkornbrot. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.
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