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  • Format: PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese wissenschaftliche Arbeit im Rahmen des Studiengangs Ernährungsberatung und des Moduls Ernährungspsychologie hat das Ziel, eine umfassende Ernährungsberatung unter Einbeziehung des GROW-Modells durchzuführen. Dabei steht die Unterstützung eines Klienten, der 10 kg abnehmen möchte, im Fokus. Das GROW-Modell wird genutzt, um den Klienten dabei zu begleiten, seine Ziele eigenständig zu erreichen, indem er…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese wissenschaftliche Arbeit im Rahmen des Studiengangs Ernährungsberatung und des Moduls Ernährungspsychologie hat das Ziel, eine umfassende Ernährungsberatung unter Einbeziehung des GROW-Modells durchzuführen. Dabei steht die Unterstützung eines Klienten, der 10 kg abnehmen möchte, im Fokus. Das GROW-Modell wird genutzt, um den Klienten dabei zu begleiten, seine Ziele eigenständig zu erreichen, indem er seine aktuellen Essgewohnheiten hinterfragt, realistische Optionen entwickelt und konkrete Maßnahmen zur Zielerreichung plant. Die Arbeit beginnt mit einer Charakterisierung des Klienten, einem 20-jährigen Mann, der aufgrund seines BMI von 27,9 als übergewichtig gilt und einen Änderungswunsch bezüglich seiner Ernährung und seines Gewichts hat. Die Ausgangssituation zeigt, dass der Klient aufgrund seines stressigen Alltags und mangelndem Interesse an Ernährung vorwiegend ungesunde, kalorienreiche Lebensmittel konsumiert, selten selbst kocht und kaum Sport treibt.

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