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Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Veranstaltung: Ernährungspsychologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit befasst sich mit einer Ernährungsberatung unter Einbezug des GROW-Modells und geht dabei detailliert auf die Erklärung des Coaching-Prozesses ein. Die Patientin hat bei einer Größe von 170cm und einem Gewicht von 117,0 kg einen BMI von 40,5 und leidet damit an Adipositas Grad III (Nach den Einstufungskriterien der Weltgesundheitsorganisation zur…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Veranstaltung: Ernährungspsychologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit befasst sich mit einer Ernährungsberatung unter Einbezug des GROW-Modells und geht dabei detailliert auf die Erklärung des Coaching-Prozesses ein. Die Patientin hat bei einer Größe von 170cm und einem Gewicht von 117,0 kg einen BMI von 40,5 und leidet damit an Adipositas Grad III (Nach den Einstufungskriterien der Weltgesundheitsorganisation zur Gewichtsklassifikation bei Erwachsenen, WHO, 2000). Bereits vor 10 Jahren wurde ihr Bluthochdruck diagnostiziert. An Arthrose im Knie leidet sie seit ca. 5 Jahren. Aufgrund ihres hohen Interesses an Ernährung wird sie der der Gruppe der "Ernährungsbewussten Anspruchsvollen" zugeordnet. Sie legt sehr viel Wert auf Qualität und Regionalität ihrer Lebensmittel. Außerdem bevorzugt sie Gemüse und Obst aus biologischem Anbau. Fleisch steht nicht auf ihrem Speiseplan, allerdings isst sie sehr gerne Fisch. Nach dem Eingangsgespräch konnte festgestellt werden, dass die Klientin häufig aus sozialen Gründen isst, da sie oftmals außer Haus mit Bekannten und der Familie essen geht. Dabei spielt es häufig keine Rolle, ob sie wirklich Hunger hat, oder nicht. Außerdem beinhaltet ihr täglicher Speiseplan viele, kleine Zwischenmahlzeiten, da sie ihren Food Blog ständig mit neuen Beiträgen versehen muss und daher auch viel ausprobiert, kocht und natürlich auch kosten muss.

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