52,00 €
52,00 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
52,00 €
52,00 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
Als Download kaufen
52,00 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
Jetzt verschenken
52,00 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
  • Format: PDF

Im Mittelpunkt der Mensch Für jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig praxisnah und im individuellen Kontext umsetzbar sein. Die erforderliche Übersetzung aktueller Forschungsergebnisse und Leitlinien in alltagstaugliche Empfehlungen bildet das Grundkonzept der Buchreihe Ernährungspraxis. Im Sinne dieser konsequenten Praxisorientierung steht der einzelne Mensch in seiner jeweiligen Lebensphase im Mittelpunkt. Der vorliegende Band beleuchtet die…mehr

  • Geräte: PC
  • ohne Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 14.21MB
Produktbeschreibung
Im Mittelpunkt der Mensch Für jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig praxisnah und im individuellen Kontext umsetzbar sein. Die erforderliche Übersetzung aktueller Forschungsergebnisse und Leitlinien in alltagstaugliche Empfehlungen bildet das Grundkonzept der Buchreihe Ernährungspraxis. Im Sinne dieser konsequenten Praxisorientierung steht der einzelne Mensch in seiner jeweiligen Lebensphase im Mittelpunkt. Der vorliegende Band beleuchtet die geschlechtsspezifischen Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie bei Frauen und Männern. Teil I liefert die Grundlagen mit einem Überblick über die soziokulturellen Einflüsse auf das Ernährungsverhalten und die unterschiedliche Ernährungspraxis von Frauen und Männern. Daraus ergeben sich relevante Konsequenzen für die geschlechtsspezifische Ernährungskommunikation. Teil II erläutert detailliert und praxisnah den großen Themenkomplex der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit. Teil III stellt die Ernährungsaspekte in Lebenssituationen und bei Erkrankungen, die ausschließlich oder überwiegend bei Frauen vorkommen, in den Mittelpunkt. Hierzu gehören neben den Wechseljahren die verschiedenen psychogenen Essstörungen, Brustkrebs und das polyzystische Ovarialsyndrom (PCOS).

'...schlichtweg ein ,must have'.' Monika Bischoff, VDOE-Vorstandsvorsitzende und Uta Köpcke, VDD-Präsidentin


Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Birgit Blumenschein ist seit 30 Jahren Diätassistentin und studierte zusätzlich Diplom-Medizinpädagogik an der Berliner Humboldt-Universität. Sie arbeitete von 2011 bis 2018 als Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Studiengang Clinical Nutrition an der Mathias Hochschule Rheine (später praxisHochschule Köln) und promoviert derzeit an der Universität Münster. Ihre Schwerpunkte liegen im Bereich Ernährung, Ernährungsmedizin und Gesundheitsförderung, besonders in der Gastroenterologie, bei Adipositas und im Stoffwechselgeschehen. Seit 2003 bringt sie ihre klinische und pädagogische Erfahrung auch in ihrer eigenen Praxis in Münster ein. Sie ist Mitglied in allen wichtigen Fachgesellschaften im Bereich von Ernährung, Ernährungsberatung und -medizin und ist für verschiedene Organisationen als freiberufliche Dozentin und Autorin tätig.

Dr. Annett Hilbig studierte Ernährungswissenschaften an der Universität Jena. Sie promovierte 2006 am Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund in Zusammenarbeit mit der Universität Gießen im Bereich Säuglings- und Kleinkinderernährung. Von 1999 bis 2015 war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin am Forschungsinstitut für Kinderernährung mit den Arbeitsschwerpunkten Ernährung von Schwangeren, Stillenden, Säuglingen und Kindern und in diesem Bereich mit der Planung und Durchführung von verschiedenen Studien betraut. In einer kurzen Unterbrechung von 2007-2008 arbeitete sie am Max Rubner-Institut in Karlsruhe im Bereich der Nationalen Verzehrs-Studie II. Seit Ende 2015 ist sie Mitarbeiterin der Hochschule Niederrhein am Fachbereich Oecotrophologie in Mönchengladbach. Zusätzlich ist sie für verschiedene Organisationen als freiberufliche Dozentin tätig.
Rezensionen
"Ein exzellentes Buch für die tägliche Praxis in der Apotheke" pharmatime 12/2020 20201209