Iwer Diedrichsen
Ernährungspsychologie (eBook, PDF)
-23%11
38,66 €
49,99 €**
38,66 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
19 °P sammeln
-23%11
38,66 €
49,99 €**
38,66 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
19 °P sammeln
Als Download kaufen
49,99 €****
-23%11
38,66 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
19 °P sammeln
Jetzt verschenken
Alle Infos zum eBook verschenken
49,99 €****
-23%11
38,66 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
19 °P sammeln
Iwer Diedrichsen
Ernährungspsychologie (eBook, PDF)
- Format: PDF
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
![](https://bilder.buecher.de/images/aktion/tolino/tolino-select-logo.png)
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei
bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Hier können Sie sich einloggen
Hier können Sie sich einloggen
Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
![](https://bilder.buecher.de/images/aktion/tolino/tolino-select-logo.png)
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
- Geräte: PC
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 32.04MB
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Volker PudelErnährungspsychologie (eBook, PDF)32,99 €
- Cornelia FiechtlIntegrative Ernährungspsychologie (eBook, PDF)31,99 €
- -23%11F. -J. FeldhegeVerhaltenstrainingsprogramm zum Aufbau sozialer Kompetenz (VTP) (eBook, PDF)38,66 €
- -22%11H. StegatEnuresis (eBook, PDF)42,99 €
- -41%11Ludwig SchindlerDie empirische Analyse der therapeutischen Beziehung (eBook, PDF)38,66 €
- Simone MunschÜbergewicht und Adipositas (eBook, PDF)16,99 €
- Bergin and Garfield's Handbook of Psychotherapy and Behavior Change (eBook, PDF)109,99 €
-
-
- -75%11
Produktdetails
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Seitenzahl: 196
- Erscheinungstermin: 7. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642758072
- Artikelnr.: 54095028
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
1 Gegenstand und Fragestellung.- 1.1 Das menschliche Eß- und Trinkverhalten.- 1.2 Methoden zur Erfassung des Ernährungsverhaltens.- 1.3 Körperliche und seelische Auswirkungen der Ernährung.- 2 Die Entwicklung des Eß- und Trinkverhaltens.- 2.1 Genetische, psychosoziale und kulturelle Faktoren.- 2.2 Ernährungspsychologische Aspekte in den Lebensphasen.- 2.3 Die menschliche Eßkultur.- 3 Gesundheit und Ernährung.- 3.1 Aufgaben und Ergebnisse der Gesundheitspsychologie.- 3.2 Entstehung und Einfluß der Ökologiebewegung.- 3.3 Fehlernährung.- 3.4 Ernährungsberatung und -erziehung.- 4 Die Appetit- und Sättigungssteuerung.- 4.1 Biologische Theorien.- 4.2 Psychoanalytische Trieblehre.- 4.3 Verhaltenslehre.- 4.4 Kognitive Motivations- und Handlungstheorien.- 4.5 Humanistische Motivationsmodelle.- 5 Erscheinungsformen und Ursachen gestörten Eß- und Trinkverhaltens.- 5.1 Anorexia nervosa.- 5.2 Bulimia nervosa.- 5.3 Adipositas.- 5.4 Alkoholmißbrauch und-abhängigkeit.- 6 Prävention und Therapie gestörten Eß- und Trinkverhaltens.- 6.1 Anorexia nervosa.- 6.2 Bulimia nervosa.- 6.3 Adipositas.- 6.4 Alkoholismus.- Literatur.- Personenregister.
1 Gegenstand und Fragestellung.- 1.1 Das menschliche Eß- und Trinkverhalten.- 1.2 Methoden zur Erfassung des Ernährungsverhaltens.- 1.3 Körperliche und seelische Auswirkungen der Ernährung.- 2 Die Entwicklung des Eß- und Trinkverhaltens.- 2.1 Genetische, psychosoziale und kulturelle Faktoren.- 2.2 Ernährungspsychologische Aspekte in den Lebensphasen.- 2.3 Die menschliche Eßkultur.- 3 Gesundheit und Ernährung.- 3.1 Aufgaben und Ergebnisse der Gesundheitspsychologie.- 3.2 Entstehung und Einfluß der Ökologiebewegung.- 3.3 Fehlernährung.- 3.4 Ernährungsberatung und -erziehung.- 4 Die Appetit- und Sättigungssteuerung.- 4.1 Biologische Theorien.- 4.2 Psychoanalytische Trieblehre.- 4.3 Verhaltenslehre.- 4.4 Kognitive Motivations- und Handlungstheorien.- 4.5 Humanistische Motivationsmodelle.- 5 Erscheinungsformen und Ursachen gestörten Eß- und Trinkverhaltens.- 5.1 Anorexia nervosa.- 5.2 Bulimia nervosa.- 5.3 Adipositas.- 5.4 Alkoholmißbrauch und-abhängigkeit.- 6 Prävention und Therapie gestörten Eß- und Trinkverhaltens.- 6.1 Anorexia nervosa.- 6.2 Bulimia nervosa.- 6.3 Adipositas.- 6.4 Alkoholismus.- Literatur.- Personenregister.