Bei Essen, Trinken und andere Aberteuer handelt es sich weder um einen Restaurantführer noch um ein Rezeptbuch, sondern um die, soweit der Ernst der Lage dies zulässt, teil ironische teils satirische Betrachtung der näheren Umstände, die es erfordern, sich gelegentlich außerhalb der heimischen Mauern zu verköstigen, sei es auf Reisen, sei es einer Einladung folgend, sei es selber die Gastgeberrolle übernehmen müssend oder schlichtweg wegen Hunger und Durst und da lernt man die merkwürdigsten Typen und Gewohnheiten kennen, wie den höchst kostspielig den Vorruhestandseintritt feiernden Direktor, das ältere Ehepaar mit der Links- und Rechthandschwäche, der beim Zeugungsakt immer mal `ne Zi-garettenpause einlegende Kindsvater, die Kellnerin mit dem Augenschmaus, das verspielte Zimmermädchen, das abrufbereite Callgirl, der nicht zum ersten Mal Bombenalarm auslösende Professor, die zuhause ganz anders wirkende Urlaubsbekanntschaft, der Rächer von der Place Pigalle, der Clochard, der was zu erzählen hatte, der Gastronom mit der phantasievollen Speisekarte und der mit dem Russenei, unerwartete Erlebnisse im Gartenlokal und ebensolche bei Wasser und Brot, das sich schon in himmlische Kreise herumgesprochene Kamps-Syndrom und vieles andere.
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