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Essen und Trinken auf dem Land (eBook, PDF) - Leopold, Sophia
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Studienarbeit aus dem Jahr 2004 im Fachbereich Geschichte - Weltgeschichte - Frühgeschichte, Antike, Note: 2,3, Otto-Friedrich-Universität Bamberg (Lehrtsuhl für alte Geschichte), Sprache: Deutsch, Abstract: Einleitung Essen und Trinken war zu allen Zeiten in der Menschheit ein großes Thema. Auch bei den alten Römern ist schon auf gutes Essen und eine große Esskultur wert gelegt worden, das beweist die Vielseitigkeit der damaligen Küche. Man muss bedenken, dass die Möglichkeiten zur Konservierung von Lebensmitteln damals bei weitem nicht so einfach waren, wie sie heute ist. Durch einige…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2004 im Fachbereich Geschichte - Weltgeschichte - Frühgeschichte, Antike, Note: 2,3, Otto-Friedrich-Universität Bamberg (Lehrtsuhl für alte Geschichte), Sprache: Deutsch, Abstract: Einleitung Essen und Trinken war zu allen Zeiten in der Menschheit ein großes Thema. Auch bei den alten Römern ist schon auf gutes Essen und eine große Esskultur wert gelegt worden, das beweist die Vielseitigkeit der damaligen Küche. Man muss bedenken, dass die Möglichkeiten zur Konservierung von Lebensmitteln damals bei weitem nicht so einfach waren, wie sie heute ist. Durch einige Quellen und vor allem grundlegende Ausgrabungen in Pompeji kann man heute aber sehr gut nachvollziehen wie in der Antike die Esskultur zelebriert wurde. Leider gibt es wenig Zeugnisse über die Ernährung der ärmeren Landbevölkerung, da über diese Leute schriftlich nichts mehr erhalten ist. Daher wird sich der Inhalt dieser Arbeit auch auf die reichere Schicht beziehen. Es geht also um das Leben in der villa rustica. Da auch das Umfeld zum Essen und Trinken gehört, wird sowohl der Gutshof als auch die Ernährung behandelt. [...]