Werner Pfannhauser
Essentielle Spurenelemente in der Nahrung (eBook, PDF)
42,99 €
42,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
21 °P sammeln
42,99 €
Als Download kaufen
42,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
21 °P sammeln
Jetzt verschenken
Alle Infos zum eBook verschenken
42,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
21 °P sammeln
Werner Pfannhauser
Essentielle Spurenelemente in der Nahrung (eBook, PDF)
- Format: PDF
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei
bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Hier können Sie sich einloggen
Hier können Sie sich einloggen
Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
In dem vorliegenden Buch wurden erstmalig die bekannten Daten der im menschlichen K rper und in der Nahrung vor- kommenden Spurenelemente zusammengefa~t und kritisch bewertet. Es ist davon auszugehen, da~ dieses Buch eine grundlegende Quelle wird f}r Ern{hrungswissenschaftler und õkotrophologen sowie f}r den Analytiker, der "species identification" betreibt.
- Geräte: PC
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 27.51MB
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Mikko NikinmaaVertebrate Red Blood Cells (eBook, PDF)73,95 €
- Trace Elements in Laboratory Rodents (eBook, PDF)52,95 €
- -20%11Ernährung - Physiologische und Praktische Grundlagen (eBook, PDF)39,99 €
- -20%11Gerhard HeldmaierVergleichende Tierphysiologie (eBook, PDF)59,99 €
- -24%11Gerhard HeldmaierVergleichende Tierphysiologie (eBook, PDF)129,99 €
- Klaus UrichComparative Animal Biochemistry (eBook, PDF)73,95 €
- Mechanisms of Systemic Regulation: Acid-Base Regulation, Ion-Transfer and Metabolism (eBook, PDF)73,95 €
-
- -20%11
- -55%11
In dem vorliegenden Buch wurden erstmalig die bekannten Daten der im menschlichen K rper und in der Nahrung vor- kommenden Spurenelemente zusammengefa~t und kritisch bewertet. Es ist davon auszugehen, da~ dieses Buch eine grundlegende Quelle wird f}r Ern{hrungswissenschaftler und õkotrophologen sowie f}r den Analytiker, der "species identification" betreibt.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Seitenzahl: 260
- Erscheinungstermin: 8. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642728617
- Artikelnr.: 53151984
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Seitenzahl: 260
- Erscheinungstermin: 8. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642728617
- Artikelnr.: 53151984
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
1 Wesen und Bedeutung von essentiellen Spurenelementen; Eine Einleitung.- 2 Wann heißt ein Spurenelement essentiell?.- 2.1 Einteilung der Spurenelemente.- 2.2 Kriterien für die Essentialität und deren Nachweis.- 2.3 Methoden zum Nachweis eines Mangels an essentiellen Spurenelementen.- 2.4 Weitere, möglicherweise essentielle Spurenelemente.- 3 Dosis-Wirkungs-Beziehung und Bedarfsabschätzung.- 3.1 Mangel und Überangebot.- 3.2 Wie wirken essentielle Spurenelemente?.- 3.3 Bedarfsmodelle für essentielle Spurenelemente.- 3.4 Methoden zur Abschätzung des Versorgungsstatus.- 4 Essentielle Spurenelemente - Entdeckung, Aufnahme, Metabolismus und Bioverfügbarkeit.- 4.1 Entdeckung der essentiellen Spurenelemente.- 4.2 Aufnahme und Metabolismus.- 4.3 Homöostatische Regulation.- 4.4 Bilanzstudien.- 4.5 Bioverfügbarkeit.- 4.6 Arsen.- 4.7 Chrom.- 4.8 Cobalt.- 4.9 Cupfer.- 4.10 Eisen.- 4.11 Fluor.- 4.12 Jod.- 4.13 Mangan.- 4.14 Molybdän.- 4.15 Nickel.- 4.16 Selen.- 4.17 Silicium.- 4.18 Vanadium.- 4.19 Zinn.- 4.20 Zink.- 5 Gehalt essentieller Spurenelemente in Lebensmitteln.- 5.1 Arsen.- 5.2 Cobalt.- 5.3 Chrom.- 5.4 Cupfer.- 5.5 Eisen.- 5.6 Jod.- 5.7 Lithium.- 5.8 Mangan.- 5.9 Molybdän.- 5.10 Nickel.- 5.11 Selen.- 5.12 Silicium.- 5.13 Zinn.- 5.14 Vanadium.- 5.15 Zink.- 6 Versorgungsstatus und empfohlene Aufnahmemengen.- 6.1 Versorgungsstatus und Nährstoffdichte.- 6.2 Empfohlene Aufnahmemenge.- 6.3 Bewertung der experimentellen Daten.- 6.4 Essentielle Spurenelemente mit höherem Risiko der Unterversorgung.- 6.5 Versorgungsstatus verschiedener Bevölkerungsgruppen.- 7 Wechselwirkung von essentiellen Spurenelementen mit mineralischen und organischen Bestandteilen der Nahrung..- 7.1 Einleitung.- 7.2 Wechselwirkungen zwischen essentiellen Spurenelementen untereinander und mitmineralischen Bestandteilen der Nahrung.- 7.3 Wechselwirkungen mit organischen Bestandteilen der Nahrung.- 7.4 Ernährungsphysiologische Einflüsse auf die Spurenelementaufnahme.- 8 Chemische Analyse essentieller Spurenelemente.- 9 Entwicklungstendenzen in der Spurenelementforschung.- 9.1 Speziesanalytik und Spurenelementgehalt in Lebensmitteln.- 9.2 Untersuchungen des Versorgungsstatus mit essentiellen Spurenelementen.- 9.3 Ausblick.
1 Wesen und Bedeutung von essentiellen Spurenelementen; Eine Einleitung.- 2 Wann heißt ein Spurenelement essentiell?.- 2.1 Einteilung der Spurenelemente.- 2.2 Kriterien für die Essentialität und deren Nachweis.- 2.3 Methoden zum Nachweis eines Mangels an essentiellen Spurenelementen.- 2.4 Weitere, möglicherweise essentielle Spurenelemente.- 3 Dosis-Wirkungs-Beziehung und Bedarfsabschätzung.- 3.1 Mangel und Überangebot.- 3.2 Wie wirken essentielle Spurenelemente?.- 3.3 Bedarfsmodelle für essentielle Spurenelemente.- 3.4 Methoden zur Abschätzung des Versorgungsstatus.- 4 Essentielle Spurenelemente - Entdeckung, Aufnahme, Metabolismus und Bioverfügbarkeit.- 4.1 Entdeckung der essentiellen Spurenelemente.- 4.2 Aufnahme und Metabolismus.- 4.3 Homöostatische Regulation.- 4.4 Bilanzstudien.- 4.5 Bioverfügbarkeit.- 4.6 Arsen.- 4.7 Chrom.- 4.8 Cobalt.- 4.9 Cupfer.- 4.10 Eisen.- 4.11 Fluor.- 4.12 Jod.- 4.13 Mangan.- 4.14 Molybdän.- 4.15 Nickel.- 4.16 Selen.- 4.17 Silicium.- 4.18 Vanadium.- 4.19 Zinn.- 4.20 Zink.- 5 Gehalt essentieller Spurenelemente in Lebensmitteln.- 5.1 Arsen.- 5.2 Cobalt.- 5.3 Chrom.- 5.4 Cupfer.- 5.5 Eisen.- 5.6 Jod.- 5.7 Lithium.- 5.8 Mangan.- 5.9 Molybdän.- 5.10 Nickel.- 5.11 Selen.- 5.12 Silicium.- 5.13 Zinn.- 5.14 Vanadium.- 5.15 Zink.- 6 Versorgungsstatus und empfohlene Aufnahmemengen.- 6.1 Versorgungsstatus und Nährstoffdichte.- 6.2 Empfohlene Aufnahmemenge.- 6.3 Bewertung der experimentellen Daten.- 6.4 Essentielle Spurenelemente mit höherem Risiko der Unterversorgung.- 6.5 Versorgungsstatus verschiedener Bevölkerungsgruppen.- 7 Wechselwirkung von essentiellen Spurenelementen mit mineralischen und organischen Bestandteilen der Nahrung..- 7.1 Einleitung.- 7.2 Wechselwirkungen zwischen essentiellen Spurenelementen untereinander und mitmineralischen Bestandteilen der Nahrung.- 7.3 Wechselwirkungen mit organischen Bestandteilen der Nahrung.- 7.4 Ernährungsphysiologische Einflüsse auf die Spurenelementaufnahme.- 8 Chemische Analyse essentieller Spurenelemente.- 9 Entwicklungstendenzen in der Spurenelementforschung.- 9.1 Speziesanalytik und Spurenelementgehalt in Lebensmitteln.- 9.2 Untersuchungen des Versorgungsstatus mit essentiellen Spurenelementen.- 9.3 Ausblick.