Monat für Monat streifen Leserinnen und Leser mit diesem Buch durch die Jahreszeiten. Die Kapitel greifen Phänomene in der Natur auf und erklären ihre chemischen und biologischen Hintergründe. Am Jahresanfang lernen wir über die Wirkung von Streusalz und wie Sonnenlicht gegen den Winterblues hilft, im Frühling begegnen uns sprießende Moore und klebrige Pflanzen, im Sommer erklärt die Autorin, wieso wir schwitzen und was man dagegen machen kann. Im Herbst werden Gewürze angelegt und die Weinernte beginnt - im Winter verstehen wir Kerzenschein und Kometenschweife.
Die Autorin
Sylvia Feil ist Diplom-Chemikerin, Wissenschaftsjournalistin, Sachbuch- und Schulbuchautorin. Sie schreibt mit Neugier kompakt und verständlich über die vielen Facetten der Chemie in aktueller Forschung und Anwendungen.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.