Im vorliegenden Buch wird das noch junge Forschungsfeld Gastronomie beleuchtet. Eingangs wird das Forschungsfeld eingegrenzt und definiert. Darauf aufbauend werden innovative Forschungsprojekte im Bereich Gastronomie vorgestellt. So werden beispielsweise die kulinarischen Grundeinstellungen von Gästen der Wiener Gastronomie analysiert oder die Umsetzung von Nachhaltigkeit in Großküchen diskutiert. Weitere Beiträge beschäftigen sich mit der Abgrenzung von Gastronomie und Culinary Tourism sowie dem praxisorientierten Einsatz von Forschungsergebnissen in der Gastronomie.
Der Inhalt
· Gastronomie als Forschungsfeld
· Kulinarische Grundeinstellungen von Gästen der Wiener Gastronomie
· Veränderungsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung
· Gastronomie und Culinary Tourism
· Weinangebot, -service und -qualität in der Wiener Szenegastronomie
· GBOO: Gäste-/Besucherbefragung - offen und online
Die Herausgeber
Klaus-Peter Fritz ist Bereichsleiter für Tourismusforschung am Institut für Tourismus-Management an der FHWien der WKW.
Daniela Wagner ist Bereichsleiterin für das touristische Berufsfeld am Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW.
Der Inhalt
· Gastronomie als Forschungsfeld
· Kulinarische Grundeinstellungen von Gästen der Wiener Gastronomie
· Veränderungsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung
· Gastronomie und Culinary Tourism
· Weinangebot, -service und -qualität in der Wiener Szenegastronomie
· GBOO: Gäste-/Besucherbefragung - offen und online
Die Herausgeber
Klaus-Peter Fritz ist Bereichsleiter für Tourismusforschung am Institut für Tourismus-Management an der FHWien der WKW.
Daniela Wagner ist Bereichsleiterin für das touristische Berufsfeld am Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW.
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