Klappentext:
„Was tun, wenn Wasser fehlt und das Gemüse schlapp macht? Probieren Sie neue Anbaumethoden, pflegen Sie Ihren Boden und arbeiten Sie mit Arten und Sorten, die dem Klima gewachsen sind. Wir zeigen Ihnen, wie es gelingt.
Von Kohl bis Kichererbse: xx trockenheitstolerante, bewährte
Gemüse sowie mediterrane Neulinge bringen bei bewusster Standortwahl gute Ernte. Damit sie…mehrKlappentext:
„Was tun, wenn Wasser fehlt und das Gemüse schlapp macht? Probieren Sie neue Anbaumethoden, pflegen Sie Ihren Boden und arbeiten Sie mit Arten und Sorten, die dem Klima gewachsen sind. Wir zeigen Ihnen, wie es gelingt.
Von Kohl bis Kichererbse: xx trockenheitstolerante, bewährte Gemüse sowie mediterrane Neulinge bringen bei bewusster Standortwahl gute Ernte. Damit sie zuverlässig wachsen, braucht der Boden Pflege und Schutz. Kluge Bewässerungssysteme, Bodenbedeckung aus Mulch und robuste Mischkulturen helfen Wasser und Nährstoffe bestmöglich zu nutzen.
Wandel als Chance: Starten Sie früher und erweitern Sie die Erntesaison in den Winter. So funktioniert künftig nachhaltiges Gärtnern mit der Natur.“
Nicht nur wir Menschen spüren den Klimawandel, auch die Natur und somit auch die kleinen zarten Gemüsepflänzchen in unserem Garten. Gießen um dass das Früchtchen auch an Größe gewinnt, ist da eigentlich eine Selbstverständlichkeit. In diesem Buch geht es aber darum, die Pflanzen daran zu gewöhnen, mit dem Wasser auszukommen, welches sie zur Verfügung haben und eben nicht ständig immer nur zu gießen. Es gibt verschiedene Strukturen um den Boden feucht zu halten und nur dies ist eines von vielen Themen in diesem Buch. Anschaulich und mit reichlich Bildern und jeder Menge Tipps erhält hier der Leser einen sehr anschaulichen und nachvollziehbaren Plan zum Thema „Gärtnern ohne gießen“. Pflanzen müssen sich anpassen aber auch eben wir Menschen und es ist erstaunlich in welchem Einklang das machbar ist.