Das Kochbuch "Gemüse Liebe", ist mit vielfältigen und schmackhaften Rezepten aus saisonalen Gemüseköstlichkeiten bestückt, und kommt ganz ohne exotische Gewürze oder Zutaten aus, die sich einfach und gut in den Alltag einbringen lassen, geschrieben von Tina Ganser.
Die Ernährungswissenschaftlerin
Tina Ganser, erzählt in ihrem Kochbuch unter anderem wie sie vom guten Essen ihrer Mutter,…mehrDas Kochbuch "Gemüse Liebe", ist mit vielfältigen und schmackhaften Rezepten aus saisonalen Gemüseköstlichkeiten bestückt, und kommt ganz ohne exotische Gewürze oder Zutaten aus, die sich einfach und gut in den Alltag einbringen lassen, geschrieben von Tina Ganser.
Die Ernährungswissenschaftlerin Tina Ganser, erzählt in ihrem Kochbuch unter anderem wie sie vom guten Essen ihrer Mutter, gemeinsam am Tisch sitzen mit der Familie und über den Tag plaudern zum selberkochen gekommen ist. Wie gut Gemüse dem Körper tut und wie Abwechslungsreich für unterwegs, zu Hause oder im Büro die vegetarische Küche als Energiebooster sein kann.
In ihrem Kochbuch, Gemüseliebe, präsentiert sie über 100 vegetarische Rezepte, für jeden Geschmack über Snacks und Hauptspeisen, zum Mitnehmen und wenn Gäste kommen.
Mit dem Titel Kochen kann jeder, werden die zehn beliebtesten und heimischen Gemüsesorten ins Zentrum und zu Stars einer abwechslungsreichen Veggie-Küche gerückt, die dabei auf verschiedenste Weise zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden. Denn Tomaten, Paprika, Zucchini, Pilze und Co. sind mehr als nur fade Beilage und werden von Tina Ganser als gesunde und wahre Geschmackserlebnisse in tolle und ansprechende Gerichte gepackt. Dabei wird über jeden Gemüsestar kurz aber äusserst informativ die wichtigsten Eigenschaften, Vielfalt, Gesundheitscheck bis hin zur Lagerung und wann das Gemüse Saison hat beschrieben. Selbstverständlich ist da mit Sicherheit viel bekanntes dabei, aber auch einiges das man vorher über das Gemüse nicht unbedingt gewusst hat. Weiter erfährt man einiges über die richtige Lagerung, Tiefkühlen und wissenswertes über Germteig, Koch/ Backzeit, Obst und Gemüse.
Die vorgestellten Rezepte sind allesamt Saisonal, vorwiegend schnell und einfach zubereitet und kommen ganz ohne viel Schnickschnack aus. Dabei lernt man einige Gemüsesorten von einer ganz anderen Seite kennen, die in bunte und gesunde Geschmackserlebnisse in die Alltagsküche mit eingebracht werden können.
Richtig gut hat mir in Tina Gansers Rezeptbuch, dabei das präsentieren des Rezeptes gefallen, das sehr gross und fast schon originalgeträu Illustriert wird. Auch die Rezepte sind toll beschrieben, mit Zutaten die man fast immer im Haus hat und sogar mit Tipps und Tricks versehen wie ein Gericht abgewandelt, haltbar oder leichter Vorbereitet werden kann. Als Richtwert dient eine kleine Skala, die meist oberhalb des Rezeptes angebracht ist und die Zubereitungszeit und den Schwierigkeitsgrad beschreibt, sodass man eine grobe Vorstellung bekommt wieviel Zeit das jeweilige Gericht in Anspruch nimmt.
Das Rezeptbuch Gemüse Liebe, lässt die gesunden und heimischen Gemüsesorten in moderne Klassiker, One-Pot Gerichte, Snacks, To Go und sogar Desserts neu aufleben, die keinesfalls langweilig oder fand sind. Denn Tina Ganser, präsentiert die Gemüsestars, so toll und schmackhaft in ihren Rezepte, die sich als wahre Geschmackserlebnisse gut und alltagstauglich in den Speiseplan mit einbeziehen lassen. Dabei werden die Rezepte mit soviel liebe ins Detail Illustriert und beschrieben. Ich hätte es nicht für möglich gehalten, das es so einfach und vor allem lecker ist, aus Obst und Gemüse, solche Geschmackserlebnisse und Köstlichkeiten zu zaubern.
Jeder Veggi und Gemüseliebhaber der Wert auf saisonales Obst und Gemüse legt, wird mit Gemüse Liebe definitiv auf seine Kosten kommen, und darüber hinaus noch einiges wissenswerte über die Gemüselieblinge erfahren. Ein tolles Rezeptbuch mit vielen Tipps und Tricks, das Alltagstauglich und ganz ohne exotische Gewürze oder Zutaten auskommt, und mich für mehr Obst und Gemüse in unserem Speiseplan begeistert hat.