Statt 27,95 €**
18,99 €
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)

inkl. MwSt. und vom Verlag festgesetzt.
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Format: PDF

Projektarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover (Institut für Sportwissenschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Woher kommen Übergewicht und die daraus resultierenden Krankheiten? In vielen Studien wurde gezeigt, dass eine ungesunde Ernährung verantwortlich sein kann. Was kann zu einer ungesunden Ernährung führen? Menschen nehmen häufig das Nahrungsangebot an, das ihnen präsentiert wird. Um nur ein Beispiel zu nennen: Es ist bekannt, dass sich viele Fast-Food-Ketten aus den Vereinigten Staaten in…mehr

Produktbeschreibung
Projektarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover (Institut für Sportwissenschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Woher kommen Übergewicht und die daraus resultierenden Krankheiten? In vielen Studien wurde gezeigt, dass eine ungesunde Ernährung verantwortlich sein kann. Was kann zu einer ungesunden Ernährung führen? Menschen nehmen häufig das Nahrungsangebot an, das ihnen präsentiert wird. Um nur ein Beispiel zu nennen: Es ist bekannt, dass sich viele Fast-Food-Ketten aus den Vereinigten Staaten in Deutschland angesiedelt haben. In diesen Fast-Food-Restaurants wird in hohen Mengen ungesundes Essen verkauft. Das ist vielen Menschen bewusst, es ist jedoch bequem, dort zu essen. Das kann zu ungesunder Ernährung führen . In derartigen Zeiten erscheint mir eine gesunde Ernährung von hoher Wichtigkeit. Wer ist in Deutschland eigentlich zuständig für gesunde Ernährung, habe ich mich gefragt. Meine Suche brachte mich auf die Webseite der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Sie versucht, mithilfe von Ernährungstipps, den Menschen in Deutschland eine Orientierung zu geben, wie eine gesunde Ernährung aussehen kann. Immer mehr Medien berichten jedoch von einer Veraltung der Richtlinien der DGE. Das hat mich veranlasst, mich mit dem Thema genauer auseinander zu setzen. Dazu soll die aktuelle Forschungslage aufgezeigt und mit den DGE-Richtlinien verglichen werden. Insgesamt wird diese Arbeit nur einen Teil der Lebensmittel, die den Menschen als Nahrung dienen, betrachten können.