Universalgenie und Prophetin zugleich, ist Hildegard von Bingen eine der bedeutendsten Frauengestalten des Mittelalters. Ihre außerordentlichen Fähigkeiten als Heilerin gründeten auf einem umfassenden naturkundlichen Wissen und einem ganzheitlichen Menschen- und Weltbild. Ihre Empfehlungen muten bemerkenswert modern an. So gab sie auch ausführliche Ratschläge für gesundes Essen und Trinken, für ein gesundes Leben mit den Gaben der Natur. Hier sind die für Hildegard wichtigsten Nahrungsmittel von Dinkel und Eiern über Honig, Milch und Nüsse bis zu Weizen und Wild vorgestellt, mit ihren Ratschlägen versehen und mit Rezepten angereichert.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.