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Der deutsche Grillsportverein ist die Referenz, wenn es ums Grillen geht. Mit bereits über 10.000 Mitgliedern bietet er das größte deutschsprachige Grillforum und die Anlaufstelle für alle Grillbegeisterten. In "Grillen wie die Weltmeister" führen die Grillprofis um Rudolf Jaeger mit viel Esprit detailliert in die Welt des Grillens, Smokens und Barbecquens ein und geben Einsteigern und Fortgeschrittenen viele hilfreiche Tipps rund um das Anzünden, Marinieren und Zubereiten. Grundlegende Informationen zu Grilltypen, Garmethoden und Fleischarten. Die 124 besten Rezepte des Grillsportvereins mit…mehr
Der deutsche Grillsportverein ist die Referenz, wenn es ums Grillen geht. Mit bereits über 10.000 Mitgliedern bietet er das größte deutschsprachige Grillforum und die Anlaufstelle für alle Grillbegeisterten. In "Grillen wie die Weltmeister" führen die Grillprofis um Rudolf Jaeger mit viel Esprit detailliert in die Welt des Grillens, Smokens und Barbecquens ein und geben Einsteigern und Fortgeschrittenen viele hilfreiche Tipps rund um das Anzünden, Marinieren und Zubereiten. Grundlegende Informationen zu Grilltypen, Garmethoden und Fleischarten. Die 124 besten Rezepte des Grillsportvereins mit einfachen Step-by-Step-Anleitungen. Viele authentische Fotografien.
Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.
Inhaltsangabe
Vorwort Der Grillsportverein (GSV) stellt sich vor TEIL I - Die Basics 1. Die verschiedenen Grillmethoden Direkt Indirekt Barbecuen Räuchern/Smoken Kalträuchern Schwenken Plank Grilling - Das Grillen auf dem Brett Dutch Oven Holzbackofen 2. Welche Grills gibt es? Der Holzkohlegrill Der Gasgrill Der Kugelgrill Der Elektrogrill Der Smoker 3. Welches Brennmaterial eignet sich zum Grillen und Smoken? Holzkohle Briketts 4. Die richtige Temperatur beim Grillen Die Handprobe Hitze regulieren 5. Welches Holz eignet sich zum Grillen? 6. So zünden Sie die Kohlen richtig an 7. Was braucht man alles zum Grillen? Das Zubehör 8. Einkaufsliste zum Barbecue und Grillen 9. Was Sie beim Fleisch beachten sollten Die Qualitat des Grillfleisches Welches Fleisch eignet sich zu welcher Grillart? Schweinefleisch So grillen Sie ein Spanferkel Rindfleisch Steaks Lamm Geflugel So wählen Sie das richtige Stück Fleisch aus Wie lange ist frisches Fleisch haltbar, und wie bewahrt man es am besten auf? Wie friert man Grillfleisch richtig ein? Wann ist das Fleisch gar? 10. Gegrillter Fisch - gesund und abwechslungsreich Hering, Dorade und Co. Tipps für den Fischeinkauf Die perfekte Aufbewahrung Marinaden Krauter und Gewurze sorgen fur den Pfiff Mit Gefühl auf den Rost Die Grillzeit: Behalten Sie die Uhr im Auge 11. Grillfleischkern-Temperaturliste 12. Brining und Brine: Es kann so einfach sein Was ist Brining? Die besten Brining-Kandidaten Die universelle Formel zum Brinen Womit kann man brinen? Das Grillgut trocknen Rezepte 13. Gewürze sind das I-Tüpfelchen Ein kleiner Gewürzratgeber Frische Kräuter und Gewürze zum Grillen 14. Grillen around the world So wird in anderen Ländern gegrillt TEIL II - Die Rezepte Fleisch: Schwein, Rind, Lamm, Wurst Fisch Geflügel Beilagen Dessert TEIL III - Der Anhang Register nach Grillarten Register, alphabetisch
Vorwort Der Grillsportverein (GSV) stellt sich vor TEIL I - Die Basics 1. Die verschiedenen Grillmethoden Direkt Indirekt Barbecuen Räuchern/Smoken Kalträuchern Schwenken Plank Grilling - Das Grillen auf dem Brett Dutch Oven Holzbackofen 2. Welche Grills gibt es? Der Holzkohlegrill Der Gasgrill Der Kugelgrill Der Elektrogrill Der Smoker 3. Welches Brennmaterial eignet sich zum Grillen und Smoken? Holzkohle Briketts 4. Die richtige Temperatur beim Grillen Die Handprobe Hitze regulieren 5. Welches Holz eignet sich zum Grillen? 6. So zünden Sie die Kohlen richtig an 7. Was braucht man alles zum Grillen? Das Zubehör 8. Einkaufsliste zum Barbecue und Grillen 9. Was Sie beim Fleisch beachten sollten Die Qualitat des Grillfleisches Welches Fleisch eignet sich zu welcher Grillart? Schweinefleisch So grillen Sie ein Spanferkel Rindfleisch Steaks Lamm Geflugel So wählen Sie das richtige Stück Fleisch aus Wie lange ist frisches Fleisch haltbar, und wie bewahrt man es am besten auf? Wie friert man Grillfleisch richtig ein? Wann ist das Fleisch gar? 10. Gegrillter Fisch - gesund und abwechslungsreich Hering, Dorade und Co. Tipps für den Fischeinkauf Die perfekte Aufbewahrung Marinaden Krauter und Gewurze sorgen fur den Pfiff Mit Gefühl auf den Rost Die Grillzeit: Behalten Sie die Uhr im Auge 11. Grillfleischkern-Temperaturliste 12. Brining und Brine: Es kann so einfach sein Was ist Brining? Die besten Brining-Kandidaten Die universelle Formel zum Brinen Womit kann man brinen? Das Grillgut trocknen Rezepte 13. Gewürze sind das I-Tüpfelchen Ein kleiner Gewürzratgeber Frische Kräuter und Gewürze zum Grillen 14. Grillen around the world So wird in anderen Ländern gegrillt TEIL II - Die Rezepte Fleisch: Schwein, Rind, Lamm, Wurst Fisch Geflügel Beilagen Dessert TEIL III - Der Anhang Register nach Grillarten Register, alphabetisch
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