Klappentext:
„In Zeiten, in denen Selbstversorgertum, Zero Waste und DIY-Vorratshaltung hoch im Kurs stehen, zeigt dir dieses Buch, wie modern, vielseitig und köstlich natürlich konservierte Lebensmittel tatsächlich sein können. Neben Basics und Methoden der Haltbarmachung enthält das Buch eine
Vielzahl von Rezeptideen mit natürlich konservierten Gemüsen, Früchten und Kräutern in der Hauptrolle…mehrKlappentext:
„In Zeiten, in denen Selbstversorgertum, Zero Waste und DIY-Vorratshaltung hoch im Kurs stehen, zeigt dir dieses Buch, wie modern, vielseitig und köstlich natürlich konservierte Lebensmittel tatsächlich sein können. Neben Basics und Methoden der Haltbarmachung enthält das Buch eine Vielzahl von Rezeptideen mit natürlich konservierten Gemüsen, Früchten und Kräutern in der Hauptrolle – von Himbeerleder und Granola über Mangoldpesto und Rosmarinsalz bis hin zu Apfelgelee und Botanicals.“
Wie die mittelmäßigen Stimmen bereits zu dem Buch treffend beschrieben haben: das Buch ist für Anfänger optimal geeignet, denn es werden eben Grundlagen vermittelt aber für Kenner dieser „Kunst“ ist hier nichts Neues dabei. Wir werden hier ganz nett durch die vier Jahreszeiten geführt und entsprechend werden Kräuter und Früchte, Gemüse verwendet. Einige Zutaten trafen jetzt nicht unbedingt meinen jahreszeitlichen Geschmack aber das ist alles Ansichtssache. Die Rezepte sind kurz und knackig und recht gut verständlich. Alles wirkt hier recht kühl, recht geradlinig - mir fehlt hier einfach ein wenig der Spaßfaktor dabei, die Lust und Leidenschaft beim Zubereiten der Leckereien.
Richtig warm wurde ich mit dem Buch nicht und genau deshalb gibt es auch nur 3 von 5 Sterne.