28,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Waschen, schälen, schneiden – grundlegende Küchenfertigkeiten sind wichtig, damit Schüler unbeschwert, selbstbewusst und selbstständig damit beginnen können den Kochlöffel zu schwingen.
Die Fotokarten in diesem Band sind ein hervorragendes Hilfsmittel, um die Zubereitung von Obst problemlos, bildlich und anschaulich zu vermitteln. Dabei wird jeder Arbeitsvorgang mithilfe eines Fotos veranschaulicht. Mit den Fotokarten gelingt es Ihnen die Tätigkeiten schrittweise und auf einen Blick klar und deutlich einzuführen und gleichzeitig Ihre Schüler bei der praktischen Ausführung mühelos zur Seite…mehr

Produktbeschreibung
Waschen, schälen, schneiden – grundlegende Küchenfertigkeiten sind wichtig, damit Schüler unbeschwert, selbstbewusst und selbstständig damit beginnen können den Kochlöffel zu schwingen.

Die Fotokarten in diesem Band sind ein hervorragendes Hilfsmittel, um die Zubereitung von Obst problemlos, bildlich und anschaulich zu vermitteln. Dabei wird jeder Arbeitsvorgang mithilfe eines Fotos veranschaulicht. Mit den Fotokarten gelingt es Ihnen die Tätigkeiten schrittweise und auf einen Blick klar und deutlich einzuführen und gleichzeitig Ihre Schüler bei der praktischen Ausführung mühelos zur Seite zu stehen. Der Vorteil der Fotokarten ist, dass diese sofort einsetzbar und durch eine abwischbare Oberfläche robust und für den Alltag in der Schulküche hervorragend geeignet sind.

Im dazugehörigen Heft finden Sie Ideen und Anregungen zum vielfältigen Gebrauch der Fotokarten sowie auch kopierfertige Arbeitsblätter. Die Arbeitsblätter sind abwechselungsreich gestaltet – mit u.a. unkomplizierten, aber leckeren Rezepten – und eignen sich optimal dazu das Gelernte anzuwenden, zu wiederholen und zu verinnerlichen. Die Materialien sind für alle Schulformen tauglich und erleichtern die Vorbereitung auch für fachfremd unterrichtende Lehrkräfte!

Das Paket enthält:

über 40 wasserabweisende Schritt-für-Schritt-Fotokarten zu den Obstsorten Apfel, Erdbeere, Banane, Zitrone, Orange, Kiwi, Weintraube, Zwetschge und Birne

30 Arbeits- und Rezeptblätter

Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien, wie Spiele und Wortkarten

Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und Arbeitsblätter