Rock 'n Roll in der Schüssel
Bowls sind an und für sich schon eine runde (Geschmacks-)Sache, aber können die optisch ansprechen Kreationen auch mit heimischen Zutaten an die frischen und gesunden Köstlichkeiten heranreichen, die bisher in den gängigen Bowls zu finden sind ?
Die Antwort liegt
mit "Heimat-Bowls" auf dem Tisch und so finden sich 55 leuchtend bunte und genussvolle Rezeptideen in…mehrRock 'n Roll in der Schüssel
Bowls sind an und für sich schon eine runde (Geschmacks-)Sache, aber können die optisch ansprechen Kreationen auch mit heimischen Zutaten an die frischen und gesunden Köstlichkeiten heranreichen, die bisher in den gängigen Bowls zu finden sind ?
Die Antwort liegt mit "Heimat-Bowls" auf dem Tisch und so finden sich 55 leuchtend bunte und genussvolle Rezeptideen in den Schüsseln, die für Rock 'n Roll auf der Zunge verantwortlich sind. Regionale und saisonale Geschmacksexplosionen, die vegetarischen und veganen Genuss ohne Reue ermöglichen.
Die praktischen Zutaten- & Lebensmittellisten sind übersichtlich angeordnet, helfen bei der Planung und Zubereitung und ermöglichen auch Neulingen in der Küche und am Herd, die abwechslungsreichen Rezeptideen umzusetzen und in leckere Bowls zu verwandeln, ohne dabei stundenlang in der Küche zu stehen. Die kleinen bauchigen Schalen verwandeln sich nämlich mit wenigen Handgriffen, mal mehr, mal weniger Schnippelei von heimischen Zutaten in echte Glücksschalen, die ein Lächeln auf die Lippen zaubern.
Gesunde und nachhaltige Ernährung kann so einfach sein und mit diesem Buch gelingt es spielend leicht, sich das ein oder andere Lieblingsrezept aus den nach den Jahreszeiten gegliederten Vorschlägen auszusuchen. Die bunte Vielfalt aus heimischen Zutaten wird mit stylischen Fotos einladend und appetitanregend präsentiert. Da lockt der Frühlingsgemüse-Schmarrn mit Bergkäse und Sauerrahm-Kräuter-Dip, die scharfen Erbeeren sind eine pikante Ergänzung zum Holunderblüten-Tempura und läuten den Frühling ein. Der pralle Geschmack des Sommers findet sich in gebackener Aubergine mit Pinienkernen und Quinoa oder in einer Ziegenkäsecreme mit gebratenen Nektarinen wieder. Der Herbst wird mit Rührei mit Pfifferlingen und Sojabohnen oder pochiertem Ei mit Tomatensalsa und Gemüse so richtig geschmackvoll. Der Duft von Hafergrütze und Bratapfel läutet die Vorweihnachtszeit ein und die wohltuende Wärme einer Gemüsesuppe mit Grünkohl-Gyoza ist für kalte Wintertage perfekt.
Also, ran an die runden Schalen und guten Appetit!