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"Es gibt Gasthäuser, in denen bin ich sehr gern und es gibt Gasthäuser, in denen ich mich nicht besonders heimisch fühle. Das liegt nicht an den Gasthäusern allein, das liegt auch an mir. Wir passen entweder sehr gut zusammen oder irgendwie gar nicht." Hermann Gutmann erzählt kleine Geschichten von Wirten und Gästen.
"Es gibt Gasthäuser, in denen bin ich sehr gern und es gibt Gasthäuser, in denen ich mich nicht besonders heimisch fühle. Das liegt nicht an den Gasthäusern allein, das liegt auch an mir. Wir passen entweder sehr gut zusammen oder irgendwie gar nicht." Hermann Gutmann erzählt kleine Geschichten von Wirten und Gästen.
Hermann Gutmann, geboren in Bremerhaven, lernte beim Technischen Betrieb des Norddeutschen Lloyd und schrieb nebenbei für die Nordsee-Zeitung. 1954 verließ er die Werft, zur Freude seines damaligen Vorgesetzten, um in Hannover bei einer kleinen Presseagentur das journalistische Handwerk zu lernen. 1957 wurde er Redakteur beim Bremer Weser-Kurier, 1974 ging er als Reiseredakteur zur Zeitschrift "essen & trinken" – er aß und trank sich durch Deutschland und Europa, dabei sammelte er Geschichten. Seit 1985 arbeitet Gutmann als freier Journalist und Autor. Neben seiner Kolumne im Kurier am Sonntag war er mehrere Jahre für Radio Bremen – Rundfunk und Fernsehen – tätig. Mit den "Geschichten aus dem Schnoor" erschien 1979 sein erstes Buch, das bis heute lieferbar ist. In der Edition Temmen sind bis heute etwa 45 Bücher von ihm erschienen.
Inhaltsangabe
Gedächtnis Der Tisch wackelt Gruß aus der Küche Herr Professor Löffel Salat Pflege der Fingernägel Tischsitten Steakmesser Schwimmendes Rinderfilet Wo kommt der Harzer Käse her? Eulenspiegel lebt Ein Obstwasser ist kein Likör Tee Vom Oktopus zur Semerrolle Eventgastronomie Tasse Kaffee Reklamation Brötchen am Frühstücksbüfett Die Serviette Austern Matjes Tote Fische Butt und Scholle Lachs Gräten Schweins- oder Schweinebraten Kartoffeln Brand oder Geist Gifte Gruppenreise Aufenthalt in Würzburg Snackpoint Regional Kalter Kaffee Picknick Selbstbedienung am Obststand Zwei Pfennige Kuchen Weinverkauf Hungerkünstler Gekochtes Ei Rede auf die Dame des Hauses Martinsgans Das Provisorium Das Beste Nachtisch Crème brûlée
Gedächtnis Der Tisch wackelt Gruß aus der Küche Herr Professor Löffel Salat Pflege der Fingernägel Tischsitten Steakmesser Schwimmendes Rinderfilet Wo kommt der Harzer Käse her? Eulenspiegel lebt Ein Obstwasser ist kein Likör Tee Vom Oktopus zur Semerrolle Eventgastronomie Tasse Kaffee Reklamation Brötchen am Frühstücksbüfett Die Serviette Austern Matjes Tote Fische Butt und Scholle Lachs Gräten Schweins- oder Schweinebraten Kartoffeln Brand oder Geist Gifte Gruppenreise Aufenthalt in Würzburg Snackpoint Regional Kalter Kaffee Picknick Selbstbedienung am Obststand Zwei Pfennige Kuchen Weinverkauf Hungerkünstler Gekochtes Ei Rede auf die Dame des Hauses Martinsgans Das Provisorium Das Beste Nachtisch Crème brûlée
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