Petra Hola-Schneider ("Holla die Kochfee") hat schon einige Low-Carb-Bücher geschrieben. Tatsächlich kannte ich bisher noch keines ihrer Bücher, doch ich fand den Titel sehr ansprechend. Einfach genießen ohne Reue, ohne Verzicht auf bestimmte Nahrungsmittel.
Im Buch steckt neben zahlreichen
Rezepten zu "Vorspeisen, Suppen & Salate"; "Vegetarische & vegane Hauptgerichte"; "Hauptgericht mit…mehrPetra Hola-Schneider ("Holla die Kochfee") hat schon einige Low-Carb-Bücher geschrieben. Tatsächlich kannte ich bisher noch keines ihrer Bücher, doch ich fand den Titel sehr ansprechend. Einfach genießen ohne Reue, ohne Verzicht auf bestimmte Nahrungsmittel.
Im Buch steckt neben zahlreichen Rezepten zu "Vorspeisen, Suppen & Salate"; "Vegetarische & vegane Hauptgerichte"; "Hauptgericht mit Fleisch"; "Hauptgerichte mit Fisch"; "Desserts, Snacks und Süßes" zudem jede Menge "Basiswissen".
Wenig Fleisch, viel (pflanzliches) Eiweiß, gesunde, vollwertige Kohlenhydrate, kein Industriezucker, größere Essenspausen bilden in diesem Buch den Schlüssel zum Erfolg.
Wie beeinflussen die Hormone unser Wohlfühlgewicht? Dazu gibt es einen Exkurs in Form eines Interview mit Hormon-Coach Rabea Kieß.
"Holla die Kochfee" gibt jede Menge Tipps für mehr Gelassenheit und Entschleunigung im stressigen Alltag und teilt ihre persönlichen Erfahrungen, immer nach dem Motto "Dein Tag geht den gleichen Weg wie deine Mundwinkel!"
Die Rezepte sind ansprechend bebildert und ich habe schon beim Durchblättern des Buches Lust bekommen, sie auszuprobieren! Mir persönlich fehlen leider die Zubereitungszeiten. Ich möchte immer auf einen Blick sehen, wie viel Zeit eingeplant werden muss, ohne erst das ganze Rezept lesen zu müssen. Angegeben werden die Zutaten für 2 Personen und die entsprechenden Nährwerte.
Toll sind auch die eingeschobenen Spezial-Seiten, wie z. B. "Wenn Gäste kommen", "MISO-Baukasten", "Dressings, Dips und Saucen", "Schlanke Beilagen", "Sommerrollen-Baukasten", "Frozen Delights" - mit relativ wenig Aufwand ist etwas schmackhaftes und gesundes auf den Tisch gezaubert.
Bei den Süßspeisen ist wenig bis gar kein Industriezucker enthalten oder gleich eine entsprechende Alternative aufgeführt (Süße durch reife Bananen, Erythrit, Kokosblütenzucker,...), was mir sehr gut gefällt. So lässt sich z. B. der "Joghurtkuchen mit Fruchtsauce" ohne Reue genießen und meine Kinder haben waren voller Begeisterung für das "Kirsch-Joghurt-Eis", dieses Rezept kann man wunderbar mit verschiedenen Früchten variieren.
"Wenn du dich fühlst wie 30, der Stoffwechsel aber einen Gang runter schaltet und die Hormone nicht so recht wissen, wohin die Reise geht, dann verändert sich leider auch das, was der Körper braucht. Die Fettzellen holen sich den Snack scheinbar schneller als du essen kannst."
Fazit:
Viele leckere und abwechslungseiche Rezepte von herzhaft bis süß und dazu viele Hintergrundinformationen, motivierend & inspirierend!