H. -J. Rehm
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Industrielle Mikrobiologie (eBook, PDF)
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Produktdetails
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Seitenzahl: 720
- Erscheinungstermin: 12. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642674266
- Artikelnr.: 53422077
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Entwicklung der technischen Mikrobiologie.- 1 Technisch wichtige Mikroorganismenarten und Zellen.- 2 Entwicklungsbedingungen für Mikroorganismen.- 3 Zentraler Stoffwechsel der Mikroorganismen.- 4 Mikrobielle Biosynthesen industriell wichtiger Sekundärprodukte (peripherer Stoffwechsel).- 5 Mikroorganismengenetik unter industriellen Gesichtspunkten.- 6 Anreicherung, Isolierung und Haltung von Mikroorganismen und Zellen.- 7 Entwicklungskinetik der Mikroorganismen.- 8 Die Abschnitte der Fermentation.- 9 Bioreaktoren.- 10 Kontinuierliche Verfahren.- 11 Biomasse zur Mikroorganismengewinnung.- 12 Biomasse zur Proteinerzeugung.- 13 Züchtung von Pilzen mit Fruchtkörpern.- 14 Biomassegewinnung aus photosynthetischen Mikroorganismen.- 15 Essigsäure.- 16 Milchsäure.- 17 Citronensäure.- 18 Weitere organische Säuren.- 19 Äthanol und Fuselöle.- 20 Butanol-Aceton und weitere primäre Produkte aus Clostridien.- 21 Polyole.- 22 Aminosäuren.- 23 Nucleinsäuren, Nucleotide, Nucleoside, Nucleotidbasen und ähnliche Substanzen.- 24 Enzyme.- 25 Immobilisierte Zellen und Enzyme.- 26 Polysaccharide und Saccharide.- 27 Lipide.- 28 Antibiotica.- 29 Vitamine und Coenzyme.- 30 Gibberelline und andere Wuchsstoffe, Farb-und Aromastoffe.- 31 Mutterkornalkaloide und weitere pharmakologisch aktive Substanzen.- 32 Mikrobielle Stoffumwandlungen.- 33 Bier und bierähnliche Getränke.- 34 Wein und Sekt.- 35 Milchprodukte, soweit sie mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt warden.- 36 Herstellung von Lebensmitteln mit Mikroorga nismen (außer alkoholischen Getränken und Milchprodukten).- 37 Pflanzliche und tierische Zell- und Gewebekulturen.- 38 Mikroorganismen bei Metall- und Ölgewinnung.- 39 Weitere Verfahren mit Mikroorganismen.- 40 Biologische Abwasserbeseitigung und Methanbildung.- 41Verwertung landwirtschaftlicher Abfälle.- 42 Müll- und Schlammverwertung durch Kompostierung.- 43 Materialzerstörung und Abbau besonderer Substanzen durch Mikroorganismen.
Entwicklung der technischen Mikrobiologie.- 1 Technisch wichtige Mikroorganismenarten und Zellen.- 2 Entwicklungsbedingungen für Mikroorganismen.- 3 Zentraler Stoffwechsel der Mikroorganismen.- 4 Mikrobielle Biosynthesen industriell wichtiger Sekundärprodukte (peripherer Stoffwechsel).- 5 Mikroorganismengenetik unter industriellen Gesichtspunkten.- 6 Anreicherung, Isolierung und Haltung von Mikroorganismen und Zellen.- 7 Entwicklungskinetik der Mikroorganismen.- 8 Die Abschnitte der Fermentation.- 9 Bioreaktoren.- 10 Kontinuierliche Verfahren.- 11 Biomasse zur Mikroorganismengewinnung.- 12 Biomasse zur Proteinerzeugung.- 13 Züchtung von Pilzen mit Fruchtkörpern.- 14 Biomassegewinnung aus photosynthetischen Mikroorganismen.- 15 Essigsäure.- 16 Milchsäure.- 17 Citronensäure.- 18 Weitere organische Säuren.- 19 Äthanol und Fuselöle.- 20 Butanol-Aceton und weitere primäre Produkte aus Clostridien.- 21 Polyole.- 22 Aminosäuren.- 23 Nucleinsäuren, Nucleotide, Nucleoside, Nucleotidbasen und ähnliche Substanzen.- 24 Enzyme.- 25 Immobilisierte Zellen und Enzyme.- 26 Polysaccharide und Saccharide.- 27 Lipide.- 28 Antibiotica.- 29 Vitamine und Coenzyme.- 30 Gibberelline und andere Wuchsstoffe, Farb-und Aromastoffe.- 31 Mutterkornalkaloide und weitere pharmakologisch aktive Substanzen.- 32 Mikrobielle Stoffumwandlungen.- 33 Bier und bierähnliche Getränke.- 34 Wein und Sekt.- 35 Milchprodukte, soweit sie mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt warden.- 36 Herstellung von Lebensmitteln mit Mikroorga nismen (außer alkoholischen Getränken und Milchprodukten).- 37 Pflanzliche und tierische Zell- und Gewebekulturen.- 38 Mikroorganismen bei Metall- und Ölgewinnung.- 39 Weitere Verfahren mit Mikroorganismen.- 40 Biologische Abwasserbeseitigung und Methanbildung.- 41Verwertung landwirtschaftlicher Abfälle.- 42 Müll- und Schlammverwertung durch Kompostierung.- 43 Materialzerstörung und Abbau besonderer Substanzen durch Mikroorganismen.