Statt 24,80 €**
18,99 €
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)

inkl. MwSt. und vom Verlag festgesetzt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: ePub

Zahlreiche Infektionskrankheiten treten bei älteren Menschen häufiger auf oder verlaufen wesentlich drastischer: COVID-19, Influenza, Pneumokokken-Infektionen, Legionellen-Infektionen, Gürtelrose, FSME, Listeriose, Norovirus-Gastroenteritis, Campylobakteriose, Salmonellose, EHEC- und Clostridium difficile-Infektionen. Dieses Buch soll wichtige Fragen zur Entstehung, Bekämpfung und Verhinderung von Infektionskrankheiten sowie zur Bedeutung des Immunsystems für die Gesundheit älterer Menschen beantworten. Das Buch richtet sich an alle, die beruflich in der Gesundheitserhaltung und Pflege älterer…mehr

Produktbeschreibung
Zahlreiche Infektionskrankheiten treten bei älteren Menschen häufiger auf oder verlaufen wesentlich drastischer: COVID-19, Influenza, Pneumokokken-Infektionen, Legionellen-Infektionen, Gürtelrose, FSME, Listeriose, Norovirus-Gastroenteritis, Campylobakteriose, Salmonellose, EHEC- und Clostridium difficile-Infektionen. Dieses Buch soll wichtige Fragen zur Entstehung, Bekämpfung und Verhinderung von Infektionskrankheiten sowie zur Bedeutung des Immunsystems für die Gesundheit älterer Menschen beantworten. Das Buch richtet sich an alle, die beruflich in der Gesundheitserhaltung und Pflege älterer Menschen engagiert sind. Es bietet darüber hinaus allen Interessierten besonders Senioren fundamentale und verständliche Informationen. Was sind Infektionen und wie werden sie von unserem Körper verhindert und bekämpft? Welche Rolle spielen Bakterien, Viren und andere Mikroorganismen für unsere Gesundheit? Wie funktioniert unsere Immunabwehr und wie verändert sie sich im Alter? Welche Auswirkungen haben die Veränderungen für Autoimmunerkrankungen, Krebserkrankungen und die chronischen Alterskrankheiten? Welche Erreger sind für Lebensmittelinfektionen verantwortlich? Wie genau kommt es zu solchen Erkrankungen und wie können wir sie verhindern? Worauf müssen die Älteren und ihre Mitmenschen achten, um gesund zu bleiben? Welche Rolle spielen Ernährung und Hygienemaßnahmen? Wie können wir das Risiko der Übertragung von Krankheitserregern verringern?

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, CY, D, EW, E, FIN, F, GR, IRL, I, L, M, NL, P, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Privat-Dozent Heribert Keweloh studierte Biologie und promovierte in Mikrobiologie an der Universität Osnabrück. Nach Forschungs- und Lehrtätigkeiten an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster war er an der Fachhochschule Münster in den Fachbereichen Oecotrophologie sowie Gesundheit tätig und vermittelte zahlreichen Studenten Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, Lebensmittel- und medizinischer Mikrobiologie. Heribert Keweloh hat eine Vielzahl von Büchern auf den Gebieten der Mikrobiologie, Biochemie, Lebensmittelhygiene und Gesundheitslehre verfasst. Aufgrund der klaren verständlichen Schreibweise werden die Bücher besonders gerne in berufsbildenden Schulen eingesetzt.