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Studienarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1.3, Europa-Universität Flensburg (ehem. Universität Flensburg), Sprache: Deutsch, Abstract: Ob das schlechte Image gerechtfertigt ist und ob tatsächlich ein Gesundheitsrisiko von Light-Getränken ausgeht, wird im Rahmen dieser Ausarbeitung erörtert. Kaum eine andere Lebensmittelgruppe schart so viele Vorurteile und „Fake News“ um sich, wie Light-Getränke, beziehungsweise Light-Produkte im Allgemeinen. Wenn man Beispielsweiße nach „Aspartam Krebserregend“ googelt, findet man unter den ersten Treffern Sätze…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1.3, Europa-Universität Flensburg (ehem. Universität Flensburg), Sprache: Deutsch, Abstract: Ob das schlechte Image gerechtfertigt ist und ob tatsächlich ein Gesundheitsrisiko von Light-Getränken ausgeht, wird im Rahmen dieser Ausarbeitung erörtert. Kaum eine andere Lebensmittelgruppe schart so viele Vorurteile und „Fake News“ um sich, wie Light-Getränke, beziehungsweise Light-Produkte im Allgemeinen. Wenn man Beispielsweiße nach „Aspartam Krebserregend“ googelt, findet man unter den ersten Treffern Sätze wie „Aspartam kann das Risiko an Krebs zu erkranken erhöhen.“ (Zentrum der Gesundheit,2017) oder „Süßstoff Aspartam erhöht das Krebsrisiko.“ (Pharmazeutische-Zeitung, 2005). Natürlich sind Quellen wie Zentrum der Gesundheit nicht vertrauenswürdig und andere Treffer bei Google veraltet, aber sie tragen trotzdem zu dem schlechten Image bei, welches Light-Produkte begleitet.