13,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Philosophie - Praktische (Ethik, Ästhetik, Kultur, Natur, Recht, ...), Note: 1,7, Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit ist eine kritische Bewertung des Konsums von tierischen Produkten und den Auswirkungen auf Klima, Gesundheit und moralische Wertemaxime. Ziel der Arbeit ist es, die Folgen einer omnivoren Ernährung im Kontext intergenerationeller Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit aufzuzeigen. Zu Beginn gibt die Arbeit einen Überblick über die Kriterien der ethischen Bewertung, Nachhaltigkeit…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Philosophie - Praktische (Ethik, Ästhetik, Kultur, Natur, Recht, ...), Note: 1,7, Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit ist eine kritische Bewertung des Konsums von tierischen Produkten und den Auswirkungen auf Klima, Gesundheit und moralische Wertemaxime. Ziel der Arbeit ist es, die Folgen einer omnivoren Ernährung im Kontext intergenerationeller Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit aufzuzeigen. Zu Beginn gibt die Arbeit einen Überblick über die Kriterien der ethischen Bewertung, Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit. Das nächste Kapitel beinhaltet die Auswirkungen des Fleischkonsums und geht den Begriffserklärungen von Speziesismus und Kognitive Dissonanz nach. Abschließend wird die Problematik des Schlachtens innerhalb der modernen Gesellschaft beleuchtet. Das vierte Kapitel behandelt die Bedeutung des Sojaanbaus weltweit. Am Länderbeispiel Paraguay wird die Problematik näher beleuchtet. Abschließend wird kurz auf die ethische Bedeutung von Milch eingegangen. Darauf aufbauend folgt die Erläuterung der Auswirkungen einer pflanzlichen Ernährung auf die individuelle Gesundheit. Abschließend wird im Fazit zusammengefasst, welche Auswirkungen der Konsum von tierischen Produkten für die Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit weltweit hat.