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Das Buch "Jüdische Küche" ist Tova Arans 24. Kochbuch. Jedem jüdischen Feiertag ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Die jeweiligen Rezepte und die jahreszeitlich verfügbaren Zutaten werden mit religiösen Geboten in Zusammenhang gebracht und in ihrem kulturellen Kontext vorgestellt. Die Illustrationen stammen von Simcha Nornberg, einem berühmten Judaica-Maler.

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  • eBook Hilfe
  • Größe: 35.49MB
Produktbeschreibung
Das Buch "Jüdische Küche" ist Tova Arans 24. Kochbuch. Jedem jüdischen Feiertag ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Die jeweiligen Rezepte und die jahreszeitlich verfügbaren Zutaten werden mit religiösen Geboten in Zusammenhang gebracht und in ihrem kulturellen Kontext vorgestellt. Die Illustrationen stammen von Simcha Nornberg, einem berühmten Judaica-Maler.

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Autorenporträt
Tova Aran-Friedman stammt aus Krakau. Den zweiten Weltkrieg überlebt sie zusammen mit ihren Eltern und Großeltern in Sibirien und Usbekistan. Ihr kulinarischer Sinn entwickelte sich früh unter dem Einfluss der Großmutter, einer weithin bekannten Gastgeberin, bei der jüdische Geschäftsleute auf ihren Reisen nach Krakau einzukehren pflegten. Als 13-jährige kommt sie zusammen mit ihrer Familie im Jahr 1947 nach Israel. Zunächst war sie dort Grundschullehrerin, bevor sie ihre berufliche Laufbahn bei Tnuva, dem größten israelischen Lebensmittelkonzern fortsetzte. Lange Jahre bis zu ihrer Pensionierung war sie die einzige Frau im Direktorat dieses Unternehmens.