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Vegan oder milchfrei zu kochen, heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu verzichten – weder bei herzhaft belegten Broten, überbackenem Toast, Pizza und Lasagne noch bei cremigen Pastasaucen. Gewusst wie, lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen und nach Belieben weiterverarbeiten. Bei der »Heimkäserei« kommen nur pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte, Soja- und Reisdrink, Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen Geschmack sorgen Hefeflocken, Senf, Kräuter und Gewürze. Fantasievolle Rezepte für pflanzliche Käsekreationen wie…mehr
Vegan oder milchfrei zu kochen, heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu verzichten – weder bei herzhaft belegten Broten, überbackenem Toast, Pizza und Lasagne noch bei cremigen Pastasaucen. Gewusst wie, lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen und nach Belieben weiterverarbeiten. Bei der »Heimkäserei« kommen nur pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte, Soja- und Reisdrink, Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen Geschmack sorgen Hefeflocken, Senf, Kräuter und Gewürze. Fantasievolle Rezepte für pflanzliche Käsekreationen wie Kokosrahm-Weichkäse, Kräuter-Schnittkäse oder Sesamparmesan und damit zubereitete Gerichte wie Cannelloni mit Tofuricotta, gefüllte Ofenkartoffeln oder Gemüsetartes lassen garantiert keine Langeweile aufkommen. 120 Alternativen zur üblichen Käseküche und zu Rezepten, die ursprünglich Quark, Sahne oder Joghurt verlangen, werden vorgestellt. Sogar süße Klassiker wie Käsekuchen oder Tiramisu gelingen mit diesen Rezepten ohne Mühe. Alltagserprobte Tipps helfen bei Einkauf und Zubereitung der köstlichen Gerichte, die oft nicht nur so ähnlich heißen wie das Original, sondern auch so schmecken – zum Dahinschmelzen gut!
Heike Kügler-Anger hat bereits mehrere Bücher im pala-verlag veröffentlicht. Schon mit ihrem Buch 'Milchfrei und schnell gekocht' hat sie gezeigt, dass auch für milchfrei lebende Genießer der Tisch reichlich gedeckt ist. Außerdem sind von ihr im pala-verlag unter anderem die Titel 'Vegan grillen', 'Gelateria vegana' und 'Cucina vegana' erschienen.
Inhaltsangabe
INHALT Käse – eine Leidenschaft mit Happy End?7 Die moderne Art der Käseküche10 Käse – ein Lebensmittel mit langer Tradition10 Käse – nur bedingt vegetarisch11 Pflanzlicher Käse – die (fast) tierfreie Alternative12 Käse als fester Bestandteil unserer Esskultur13 Käse veganese: Zubereitung auf pflanzlicher Basis15 Pflanzliche Quellen für Kalzium und Vitamin B12 35 Milchfreie Käsezubereitungen39 Dressings, Pestos und Saucen66 Salate und Beilagen83 Suppen und Eintöpfe98 Hauptgerichte122 Pizzen, Tartes und herzhafte Backwaren153 Snacks und Sandwiches175 Süßspeisen und Desserts190
INHALT Käse - eine Leidenschaft mit Happy End? 7
Die moderne Art der Käseküche 10 Käse - ein Lebensmittel mit langer Tradition 10 Käse - nur bedingt vegetarisch 11 Pflanzlicher Käse - die (fast) tierfreie Alternative 12 Käse als fester Bestandteil unserer Esskultur 13
Käse veganese: Zubereitung auf pflanzlicher Basis 15
Pflanzliche Quellen für Kalzium und Vitamin B12 35
Milchfreie Käsezubereitungen 39 Dressings, Pestos und Saucen 66 Salate und Beilagen 83 Suppen und Eintöpfe 98 Hauptgerichte 122 Pizzen, Tartes und herzhafte Backwaren 153 Snacks und Sandwiches 175 Süßspeisen und Desserts 190
INHALT Käse – eine Leidenschaft mit Happy End?7 Die moderne Art der Käseküche10 Käse – ein Lebensmittel mit langer Tradition10 Käse – nur bedingt vegetarisch11 Pflanzlicher Käse – die (fast) tierfreie Alternative12 Käse als fester Bestandteil unserer Esskultur13 Käse veganese: Zubereitung auf pflanzlicher Basis15 Pflanzliche Quellen für Kalzium und Vitamin B12 35 Milchfreie Käsezubereitungen39 Dressings, Pestos und Saucen66 Salate und Beilagen83 Suppen und Eintöpfe98 Hauptgerichte122 Pizzen, Tartes und herzhafte Backwaren153 Snacks und Sandwiches175 Süßspeisen und Desserts190
INHALT Käse - eine Leidenschaft mit Happy End? 7
Die moderne Art der Käseküche 10 Käse - ein Lebensmittel mit langer Tradition 10 Käse - nur bedingt vegetarisch 11 Pflanzlicher Käse - die (fast) tierfreie Alternative 12 Käse als fester Bestandteil unserer Esskultur 13
Käse veganese: Zubereitung auf pflanzlicher Basis 15
Pflanzliche Quellen für Kalzium und Vitamin B12 35
Milchfreie Käsezubereitungen 39 Dressings, Pestos und Saucen 66 Salate und Beilagen 83 Suppen und Eintöpfe 98 Hauptgerichte 122 Pizzen, Tartes und herzhafte Backwaren 153 Snacks und Sandwiches 175 Süßspeisen und Desserts 190
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