Klappentext:
„Naturnah und regional kanadisch kochen – so lecker isst Kanada
Kanada ist ein Traumziel, ein Land so groß wie ein Kontinent. Entsprechend vielfältig ist seine Küche: Hummer, Lachs, Bison, Blaubeeren, Ahornsirup, Wildreis – hier kommen Naturprodukte frisch auf den Teller. In
ihrem ersten Kochbuch zeigt die Autorin die besten 60 Rezepte von feinem Bisonsteak über die leckere…mehrKlappentext:
„Naturnah und regional kanadisch kochen – so lecker isst Kanada
Kanada ist ein Traumziel, ein Land so groß wie ein Kontinent. Entsprechend vielfältig ist seine Küche: Hummer, Lachs, Bison, Blaubeeren, Ahornsirup, Wildreis – hier kommen Naturprodukte frisch auf den Teller. In ihrem ersten Kochbuch zeigt die Autorin die besten 60 Rezepte von feinem Bisonsteak über die leckere Pastete Tourtière, das Kultgericht Poutine (Pommes frites mit Käse und Gravy), kreativer Grünkohlpizza bis zu sündigem Pie mit Ahornsirup.
Meet the Makers: Im Gespräch mit den Machern der kanadischen Küche
Mit edler Folienprägung und praktischem Leseband für schnelles Suchen & Finden“
Bei den Worten „Kanada“ und „Kochbuch“ kommen einen unweigerlich Ahornsirup, Beeren und verschiedenste Fische in den Sinn. In diesem Kochbuch werden klassische kanadische Rezepte beleuchtet (die Autorin befasst sich hauptsächlich mit der Westküste und ihren Rezepten). Wir starten mit Vorspeisen & Kleinigkeiten (Bagels, Japadogs…), Hauptgerichte (Baked Beans, Lobster Roll etc.), Side Dishes (verschiedene Salate…), Desserts (Blueberry Creme Puffs, Maple Sirup Pie…), Drinks (verschiedne Cocktails) und abschließend geht es um Gebäck (Maple Cookies etc.). Alle Rezepte sind mit deutschem und englischem Titel benannt, die Zutatenliste ist immer gut verständlich niedergeschrieben und auch die Zubereitung selbst ist zumeist problemlos nachkochbar. An so einigen Zutaten wird es dennoch hapern. Wapiti wird man in Deutschland selten bekommen. Auch was das Thema „gesund“ betrifft ist dieses Buch so naja…“Bubblegum-Aroma“ für ein Eis? Wer es mag! Alles Geschmacksache. Was mich aber noch mehr gestört hat waren verschiedenste Rezepte, die eigentlich rein gar nichts mit Kanada zu tun haben! Baklava zum Beispiel oder Edamame, Taco-Dips oder Jalapeños zum Beispiel. Da ich schon oft Kanada bereist habe, kann ich nur für mich sprechen: diese Gerichte hier, fand ich in Spezialitäten-Restaurant wie eben einem Mexikaner oder beim Japaner aber in kanadischen Restaurants findet man andere klassische und ländertypische Speisen. Dennoch muss man klar sagen: dieses Kochbuch trieft vor Ahornsirup und ohne dieses kommt man fast nirgends aus.
Die Aufmachung ist modern und übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es das passende Bild. Das Buch hat ein Lesebändchen und einen festen Einband. Kleine Geschichten geben Einblicke in die Kochkultur des Landes. Ich vergebe gute 3 Sterne denn hier ist noch reichlich Luft nach oben um wirklich klassisch kanadisch zu sein.