Studienarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Philosophie - Praktische (Ethik, Ästhetik, Kultur, Natur, Recht, ...), Note: 1,3, Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten (Fakultät Soziales und Gesundheit), Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Studienarbeit behandelt die ethische Haltung zu der Entscheidung einer gesetzlich festgelegten Spendenverpflichtung von Lebensmitteln, deren Ziel es ist, einer Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken. Die Autorin gibt Hintergrundinformationen und Ursachen über die Thematik der Lebensmittelverschwendung sowie eine Betrachtung der Thematik mit Hilfe einer Gegenüberstellung von Ethiksystemen. Es wird folgenden Fragen nachgegangen: Haben die gesetzlich festgelegten Vorgaben ethisch betrachtet Bestand? Welcher Ansatz wird berücksichtigt? Des Weiteren wird die aktuelle rechtliche Situation geklärt, die Erkenntnisse sowie Alternativen zur gesetzlich festgelegten Spendenverpflichtung.
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