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  • Format: ePub

Kaum ein anderes Lebensmittel steht so als Symbol fur Essen und Nahrung wie das Brot. Aber Brot ist heutzutage nicht gleich Brot. Durch besondere naturliche Zutaten und mitunter kreatives Design werden Brote zu wahre &quote;Eyecatchern mit kulinarischem Mehrwert&quote;. Durch die verschiedenen Teigarten und unterschiedlichen Zutaten lasst sich eine groe Vielfalt - su oder pikant, als Brote, Baguettes oder Brotchen - herstellen. Durch abwechslungsreiches Fullen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen und Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zudem knnen die…mehr

  • Geräte: eReader
  • ohne Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 13MB
Produktbeschreibung
Kaum ein anderes Lebensmittel steht so als Symbol fur Essen und Nahrung wie das Brot. Aber Brot ist heutzutage nicht gleich Brot. Durch besondere naturliche Zutaten und mitunter kreatives Design werden Brote zu wahre "e;Eyecatchern mit kulinarischem Mehrwert"e;. Durch die verschiedenen Teigarten und unterschiedlichen Zutaten lasst sich eine groe Vielfalt - su oder pikant, als Brote, Baguettes oder Brotchen - herstellen. Durch abwechslungsreiches Fullen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen und Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zudem knnen die vorgestellten Gebcke immer wieder anders zusammengestellt werden. Dieses Buch motiviert, Brot und Gebck in der Ernhrung einen besonderen Stellenwert einzurumen und macht, durch einfache Anleitungen, auch Anfngern Mut, die Rezepte einmal selbst auszuprobieren. Diese Neuauflage wurde speziell fr den Einsatz im Unterricht ergnzt und berarbeitet.Eine bunte Sammlung auergewhnlicher Brotrezepte, leicht und ohne groe Vorkenntnisse zuzubereiten. Aus dem Inhalt: Eigenschaften verschiedener Mehltypen Herstellung der unterschiedlichen Teige Schritt fr Schritt Ntzliche Tipps und Tricks aus der Brotbackstube Zahlreiche einfache Rezepte fr kreative Brote, Brtchen und Baguettes Kstliches Vollkorngebck

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Autorenporträt
Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung und im Projektunterricht mit SchülerInnen. Sie ist Jurorin für Brotprämierungen und leitet seit 2006 die "Frische KochSchule" in Leoben/Steiermark. Ingrid Fröhwein unterrichtet seit 1988 in Fachschulen für Land und Ernährungswirtschaft in der Steiermark. Krestivität in der Speisenbereitung ist ihre große Leidenschaft. Sie hat sich im Laufe ihrer Berufsjahre im besonderen auch dem Brot zugewandt und mit ihren Schülerinnen im Rahmen der Steirsichen Bauernbrotprämierung schon sehr viele Auszeichnungen bekommen.