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Next-Level-Grillgenuss mit den Kings of Fire Grillen ist ursprünglich, wild und rau und bietet unendliche Geschmacksmöglichkeiten, die sich einzig inmitten von Feuer und Glut entfalten können. Grillen ist mehr als Steak, Bratwurst und Kartoffelsalat. Grillen ist Smoken, Schmoren und Braten, ist Flambieren, Köcheln und sogar Backen.
Das ist Grillen mit den Kings of Fire.
In diesem Buch zeigen die passionierten Grillmeister Jürgen Kernegger und Karl-Heinz Drews, was alles geht: von Tafelspitz mit Mangozwiebeln und BBQ-Sauce auf Schwarzbrot, über Rehnüsschen mit Kräuterseitling und
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  • Geräte: eReader
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Produktbeschreibung
Next-Level-Grillgenuss mit den Kings of Fire Grillen ist ursprünglich, wild und rau und bietet unendliche Geschmacksmöglichkeiten, die sich einzig inmitten von Feuer und Glut entfalten können. Grillen ist mehr als Steak, Bratwurst und Kartoffelsalat. Grillen ist Smoken, Schmoren und Braten, ist Flambieren, Köcheln und sogar Backen.

Das ist Grillen mit den Kings of Fire.

In diesem Buch zeigen die passionierten Grillmeister Jürgen Kernegger und Karl-Heinz Drews, was alles geht: von Tafelspitz mit Mangozwiebeln und BBQ-Sauce auf Schwarzbrot, über Rehnüsschen mit Kräuterseitling und Cranberry-Kompott bis hin zum Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Marillenröster ist für jeden Gaumen was dabei. Dazu werden verschiedene Grillmodelle und ihre charakteristischen Zubereitungsarten vorgestellt, und es gibt Infos zu nachhaltigen Bezugsquellen und Einkaufstipps für qualitativ hochwertige Zutaten.

Abgerundet wird das Buch mit der stimmungsvollen Foodfotografie von Thomas Apolt.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Der Jäger-Asador Jürgen Kernegger angelt seit seinem 5 Lebensjahr und hat sich seine Fertigkeiten in der Küche und am Grill mit viel Leidenschaft selbst erarbeitet. An der Donau aufgewachsen schätzt er vor allem jegliche Art von Donaufisch, die er auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet.

Der Alpen-Asador Franz Größing ist Obmann des Tiroler Grillvereins Grill-ABC und liebt es, die frisch gefangenen Forellen aus seinem eigenen Teich im Baumstamm zu räuchern.

Der Hauben-Asador Adi Bittermann ist Spitzenkoch und Grillweltmeister in verschiedenen Sparten. Seine Passionist es, großen Fische in seiner Haubenküche und über dem offenen Feuer den speziellen Kick zu verleihen.

Der Steinzeit-Asador Leo Gradl betreibt eine Bio-Landwirtschaft sowie eine Grillschule im Stillen Tal in Oberösterreich. Der Grillweltmeister bereitet am liebsten Wels aus dem Mühlviertler Granitwasser zu.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 15.06.2023

Kreatives vom Feuer

Karl-Heinz Drews sieht genauso aus, wie man sich einen Grillmeister heutzutage vorstellt: stämmig, bärtig, glatzköpfig, tätowiert, gelernter Metzger, Showkoch und Motörhead-Fan, wie es in seiner Vita heißt. Kurz: ein richtiger Kerl. In der Welt des Grillens sind solche Burschen momentan die Chefs. Charmante Schwiegermutter-Typen wie der amerikanische Grill-Papst und Starautor Jamie Purviance mit seiner irgendwie pedantischen Hausmann-Attitüde haben ausgedient. Heute zählt bodenständige - und natürlich nachhaltige - Natürlichkeit. Männer, die mit großen Messern mächtige Bio-T-Bone-Steaks zerlegen, aber auch ohne Zucken ein veganes Burger-Patty aus Kidneybohnen und Zwiebeln auf den Rost hauen - Männer wie Karl-Heinz Drews eben.

Zu diesem Haudegen-Stil passen auch der Titel und das Titelfoto des Buches, das Drews zusammen mit Jürgen Kernegger - Jäger, Angler, Autor und ebenfalls leidenschaftlicher Griller - geschrieben hat: "Kings of Fire" heißt das reichlich bebilderte Werk, in dem die beiden versuchen, der üblichen Grill-Kochbuch-Schreiberei einen neuen Dreh zu geben.

Das gelingt ihnen zum einen durch die Vorstellung einiger eher ungewöhnlicher Grills und Techniken, vom Ofen Tandoor über den afghanischen Kazan und den Flare-Grill bis zum japanischen Robatayaki, vor allem aber durch eine ganze Reihe von sehr kreativen Rezepten: Seeteufel-Curry mit Banane und Roter Bete aus dem Lehmofen zum Beispiel. Oder Hirschsteak am Knochen mit Topinambur-Chips, Rotkrautsalat und Heidelbeersoße. Oder Rindfleischsalat 2.0, für den ein Flanksteak mit Ananas, Paprika, roten Zwiebeln und Frühlingszwiebeln auf einer Feuerplatte scharf angebraten und später mit Granatapfelessig, Öl, Koriandersamen und Zitronenpfeffer abgeschmeckt wird.

Nicht jede der 60 Kreationen ist so mir nichts, dir nichts nachzugrillen, aber für Hobbyköche, die ein wenig experimentierfreudig sind und die ausgetretenen Grillpfade auch mal verlassen wollen, bietet das Buch der Feuer-Könige viele brauchbare Anregungen. bad.

Kings of Fire

Jürgen Kernegger und Karl-Heinz Drews,

Südwest-Verlag, München 2022, 208 Seiten, 36 Euro

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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