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Backe wie ein Profi: Dein ultimativer Guide zum Dresdner Christstollen! Dieses kleine Büchlein soll Dir zeigen, wie Du DEINEN Christstollen wie ein Dresdner Bäcker zu Hause backen kannst. Dazu gibt es einen Überblick über die Geschichte des Dresdner Christstollens aus vorchristlicher Zeit, über den wohl berühmtesten Sachsen aller Zeiten, das Stollenbacken in der DDR und die Neuzeit. Stollen und Weihnachten sollen auch verbinden. Und für die Kleinsten ist es eine Zeit der Wunder und Überraschungen. Deshalb gibt es für die Kinder eine kleine Weihnachtsgeschichte. Stollenbacken für die ganze Familie!…mehr

Produktbeschreibung
Backe wie ein Profi: Dein ultimativer Guide zum Dresdner Christstollen! Dieses kleine Büchlein soll Dir zeigen, wie Du DEINEN Christstollen wie ein Dresdner Bäcker zu Hause backen kannst. Dazu gibt es einen Überblick über die Geschichte des Dresdner Christstollens aus vorchristlicher Zeit, über den wohl berühmtesten Sachsen aller Zeiten, das Stollenbacken in der DDR und die Neuzeit. Stollen und Weihnachten sollen auch verbinden. Und für die Kleinsten ist es eine Zeit der Wunder und Überraschungen. Deshalb gibt es für die Kinder eine kleine Weihnachtsgeschichte. Stollenbacken für die ganze Familie!

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Autorenporträt
Mein Name ist Knut Richter. Ich bin 1967 in Dresden geboren, aber auf dem Dresdner Land aufgewachsen. Kindheit und den größten Teil meiner Jugend verbrachte ich im schönen Grünberg, welches heute zu Ottendorf-Okrilla gehört. Schon als Schüler bin ich in den Ferien in die örtliche Bäckerei gegangen, um dort zu arbeiten. Doch nicht nur das. Vor der Schule lockten die Kuchenränder, die damals noch richtig fett waren! Und so manches Brot kam angeknabbert nach Hause. 1986 habe ich mit meiner Bäckerlehre begonnen. Seit 1990 bin ich Bäckermeister. So bin ich jetzt seit über drei Jahrzehnten als Bäcker unterwegs. Da wird es höchste Zeit, zu reflektieren. Dieses kleine Büchlein ist ein erster Schritt dazu.