Kochen mit 4 1/2 Zutaten vom So kocht Südtirol Team hat mich sofort angesprochen. 75 unkomplizierte Gerichte für eilige Feinschmecker werden hier versprochen. Perfekt für mich und meine Familie. Das Cover ist schonmal sehr ausgefallen, es stellt eine Schieferplatte dar und auch die Haptik passt da
perfekt. Im Inneren verspricht es "Weniger ist mehr", was hier definitv der Fall ist, und ein…mehrKochen mit 4 1/2 Zutaten vom So kocht Südtirol Team hat mich sofort angesprochen. 75 unkomplizierte Gerichte für eilige Feinschmecker werden hier versprochen. Perfekt für mich und meine Familie. Das Cover ist schonmal sehr ausgefallen, es stellt eine Schieferplatte dar und auch die Haptik passt da perfekt. Im Inneren verspricht es "Weniger ist mehr", was hier definitv der Fall ist, und ein schnelles Hallo der Köche Bachmann, Gasteiger und Wieser findet sich ebenfalls noch. An Gerichten bietet es Salate & Brötchen, Veganes, Asiatisches, Alpines & Mediterranes, Fisch & Fleisch, Fruchtiges & Süßes. Ein Teil der Rezepte ist wirklich sehr leicht nachzukochen, es finden sich die Zutaten dafür sogar im Vorratsschrank. Bei Lammhack, Rehrücken, Hirsch oder Ochsenfilet wird es da für manchen bestimmt schon etwas schwieriger, denn das findet sich nicht so einfach in jedem Discounter. Ich bekomme diese Fleischsorten zum Glück frisch vom Bauernhof. Die Köfte von Seite 166 und das Ochsenfilet von Seite 158 kann ich nur empfehlen. Ein wenig störend sind bestimmt noch für einige die itlaienischen Ausdrücke, die hier bei mehreren Zutatenlisten angegeben wurden. Ansonsten finde ich die Rezpte sehr übersichtlich, leicht nachkochbar, es gibt eine Anzahl für Personen, eine Zeitangabe, ein Schwierigkeitsgrad sowie Hinweise zu Vegetarisch, Gluten - oder Laktosefrei. Ausserdem ist jedes Rezept auf einer kompletten Seite fertig angerichtet dargestellt und man hat die vier 1/5 Zutaten auf einen Blick. Das finde ich total gut. Hier gibt es noch viele Rezepte, die ich einmal nachkochen bzw. in meinem typischen Ablauf mit einbeziehen werde.
Für mich wieder ein gelungenes Buch vom So kocht Südtirol Team.