Kartoffeln sind weltweit ein beliebtes und wichtiges Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, denn kaum ein Gemüse ist so vielseitig zu verwenden und hat gleichzeitig so viele wertvolle Inhaltsstoffe zu bieten wie die Kartoffel. Schon pur sind Kartoffeln ein Genuss und die Basis vieler Klassiker wie Knödel, Püree oder Salat. Dieses Buch zeigt, dass es jenseits von Salz- und Pellkartoffeln, Pommes und fertigen Kartoffelklößen ein kulinarisches Abenteuerreich zu entdecken gibt. Denn egal ob klassische Knödel, Püree, Rösti, Kartoffelsalat und Gratin oder internationale Köstlichkeiten wie Gnocchi und indisches Curry - selbst gemacht schmeckt es noch mal so gut und die Zubereitung ist einfacher als gedacht. 70 klassische und exotische, pikante und süße Kartoffelrezepte zeigen, dass man einfach alles aus Kartoffeln machen kann: Eben noch brave Bratkartoffel badet die Knolle im nächsten Moment zusammen mit süßen Kochbananen in Kokosmilch oder wird zum Schokoladen-Kartoffel-Kuchen. Tipps aus der Profiküche der Autorin zu Sorten, Einkauf, Lagerung und Zubereitung sorgen für gutes Gelingen und machen Lust auf weiteres Experimentieren mit der »dollen Knolle«.
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