Das Supply Chain Controlling ermöglicht es, die Bereiche zur Kostensenkung innerhalb moderner Lieferketten aufzudecken. In diesem Buch wird eine Ausgestaltung des Supply Chain Controllings aufgezeigt. Zu den Instrumenten zählen Kennzahlensysteme und Werttreiberbäume. Außerdem werden moderne Performance Measurement-Systeme vorgestellt, wie beispielsweise die Supply Chain Scorecard. Abweichungen zu gesetzten Zielvorgaben lassen sich über ein Cost Tracking geeigneter Spitzenwerte sowie moderne Hard-(Soft)-Analysen messen. Aber auch das Working Capital Management und Konzepte des Strategischen Kostenmanagements (Target Costing, Prozesskostenrechnung, Lifecycle Costing, Total Cost of Ownership) gehören dazu. Schließlich trägt wohl kein anderer Bereich zu einer dauerhaften Wertsteigerung von Organisationen bei, wie die Wertschöpfungskette, deren Effekte sich über den Economic Value Added messen lassen.
Der Inhalt
Grundlagen des Supply Chain Controllings
Kennzahlenmanagement in der Supply Chain
Supply Chain Performance und Supply Chain Scorecard
Supply Chain Cost Tracking und Hard-(Soft)-Analyse
Working Capital Management in der Supply Chain
Strategisches Kostenmanagement in der Supply Chain
Economic Value Added (EVA)
Handlungsempfehlungen
Der Autor
Professor Dr. Hartmut Werner lehrt Logistikmanagement und Controlling an der Wiesbaden Business School (Hochschule RheinMain).
Der Inhalt
Grundlagen des Supply Chain Controllings
Kennzahlenmanagement in der Supply Chain
Supply Chain Performance und Supply Chain Scorecard
Supply Chain Cost Tracking und Hard-(Soft)-Analyse
Working Capital Management in der Supply Chain
Strategisches Kostenmanagement in der Supply Chain
Economic Value Added (EVA)
Handlungsempfehlungen
Der Autor
Professor Dr. Hartmut Werner lehrt Logistikmanagement und Controlling an der Wiesbaden Business School (Hochschule RheinMain).
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.