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Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft und Soziales 7 (eBook, PDF) - Tavernier, Angelika
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Der Band bietet ca. acht komplexe Aufgabenstellungen, die die Schüler gezielt in ihrer Methoden-, Handlungs- und Sozialkompetenz fördern. Die Unterrichtseinheiten gehen jeweils von einem konkreten Fallbeispiel aus und bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung. Methoden- und Handlungsstrategiekarten vermitteln grundlegende Fähigkeiten und Arbeitstechniken. Ideal zur Vorbereitung auf die Projekt-prüfung.
Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen?
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Produktbeschreibung
Der Band bietet ca. acht komplexe Aufgabenstellungen, die die Schüler gezielt in ihrer Methoden-, Handlungs- und Sozialkompetenz fördern. Die Unterrichtseinheiten gehen jeweils von einem konkreten Fallbeispiel aus und bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung. Methoden- und Handlungsstrategiekarten vermitteln grundlegende Fähigkeiten und Arbeitstechniken. Ideal zur Vorbereitung auf die Projekt-prüfung.

Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht

Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.

Konkrete Fallbeispiele

Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.

Abwechslungsreiches Lernen

Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.

Die Themen:

- Kennenlernen der Schulküche
- Hygiene
- Ordnungssysteme und Handlungsabläufe
- Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln
- Abfalltrennung und -vermeidung
- Schneidetechniken
- Rezepte und Lebensmitteleinkauf
- Teamarbeit und Gruppenregeln
- Tischkultur
- Präsentieren und Servieren
- Geräte im Einsatz
- Der Elektroherd
- Das Handrührgerät
- Die Spülmaschine