Statt 17,95 €**
15,99 €
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)

inkl. MwSt. und vom Verlag festgesetzt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Ingenieurwissenschaften - Maschinenbau, Note: 1,7, AKAD University, ehem. AKAD Fachhochschule Stuttgart, Sprache: Deutsch, Abstract: In diesem Assignment wird eine Maschine beziehungsweise ein Konzept entwickelt, das den vollständigen Herstellungsprozess einer Creme inklusive derer Abfüllung ermöglichen soll. Zunächst wird kurz der geschichtliche Hintergrund der Kosmetik bis zum heutigen Tag beleuchtet. Im nächsten Schritt erfolgt dann eine kurze Erläuterung des Begriffes Creme und eine Gegenüberstellung verschiedener möglicher…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Ingenieurwissenschaften - Maschinenbau, Note: 1,7, AKAD University, ehem. AKAD Fachhochschule Stuttgart, Sprache: Deutsch, Abstract: In diesem Assignment wird eine Maschine beziehungsweise ein Konzept entwickelt, das den vollständigen Herstellungsprozess einer Creme inklusive derer Abfüllung ermöglichen soll. Zunächst wird kurz der geschichtliche Hintergrund der Kosmetik bis zum heutigen Tag beleuchtet. Im nächsten Schritt erfolgt dann eine kurze Erläuterung des Begriffes Creme und eine Gegenüberstellung verschiedener möglicher Produktionsverfahren. Daraufhin wird ein proportionaler Zusammenhang zwischen Preis und Funktionalität durchgeführt. Im darauffolgenden Teil werden die Kernfunktionen der Maschine mittels einer Anforderungsliste ermittelt und daraus eine Funktionsstruktur gebildet. Durch die morphologischen Analyse werden anhand der technischen sowie wirtschaftlichen Kriterien die geeignetsten Lösungskonzepte ermittelt. Zum Abschluss wird der Gesamtentwurf visualisiert sowie detailliert beschrieben.