Die Molkereiabteilungen in den Supermarkten sind riesig und halten eine kaum uberschaubare Vielfalt an Joghurt-, Quark- und Kasevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte jedoch viele Verarbeitungsschritte durchlaufen und entsprechend einen Teil ihres gesundheitlichen Nutzens und auch ihres ursprunglichen Geschmacks eingebut. Dieses Buch zeigt, dass sich aus naturreiner Milch vom Bauernhof oder aus dem gut sortierten Lebensmittelhandel mit wenig Aufwand kstliche Produkte in der eigenen Kche herstellen lassen - vom Joghurt ber den Frischkse bis hin zur Butter. Die beiden Autorinnen, selbst leidenschaftliche Kchinnen vom Lande, verstehen es perfekt, den Lesern Lust zu machen auf die Verarbeitung von Milch, wie sie vor wenigen Generationen in vielen Haushalten noch selbstverstndlich war. Verstndliche Schritt-fr-Schritt-Anleitungen garantieren den Erfolg beim Ausprobieren; die Produkte sind naturreiner Genuss und schmecken der ganzen Familie. Nicht zuletzt sorgen die atmosphrischen Fotos fr eine Rckbesinnung auf das gute Kchenhandwerk alter Zeiten. Diese Neuauflage wurde speziell fr den Einsatz im Unterricht an Land- und Hauswirtschafts-, sowie Tourismusschulen ergnzt und berarbeitet.
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