Kulinarisches und die seit einiger Zeit als eine wissenschaftliche Disziplin etablierte Kulinaristik rücken immer mehr in den Interessenbereich vieler Wissenschaften. Der interdisziplinäre Charakter der Forschung in diesem Bereich eröffnet neue Forschungsperspektiven und zeigt Problemfelder auf. In den Beiträgen dieses Buches werden Kulinarismen aus unterschiedlichen Perspektiven intra- und interlingual analysiert. Der Band stellt die erste umfangreiche Studie zur kulinarischen Phraseologie des Deutschen und anderer Sprachen dar. Anna Gondek, Dozentin am Institut für Germanische Philologie der Universität Wroc?aw. Promotion im Bereich Sprachwissenschaft. Ihre Forschungsfelder: Phraseologie und Parömiologie, sprachliches Tabu und Euphemismen, Lexikologie. Joanna Szcz?k, Dozentin am Institut für Germanische Philologie der Universität Wroc?aw. Leiterin des Lehrstuhls für Angewandte Linguistik. Promotion und Habilitation im Bereich Sprachwissenschaft. Ihre Forschungsfelder: deutsch-polnische Phraseologie, Pragmalinguistik, Textlinguistik, Onomastik sowie Didaktik des DaF.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.