Mediterranes Flair, pittoreske Ortschaften und großartige Berge - der Lago Maggiore bietet ideale Voraussetzungen für reizvolle Wanderungen. Der Rother Wanderführer stellt die 50 schönsten Wanderungen rund um den See vor. Die Tourenauswahl bietet für alle Ansprüche etwas: von leichten Wanderungen rund um den See, zu den schönsten Aussichtsplätzen über dem Lago Maggiore bis hin zu anspruchsvollen Bergtouren. Höhepunkte für Bergsteiger sind die Wanderungen im Val Grande. Im größten Nationalpark Italiens überschreiten die Gipfel zweitausend Meter und die Aufstiege sind lang und steil. Für die Anstrengungen entschädigt grandiose Einsamkeit, eine vom Menschen fast unberührte Landschaft und Rundsichten, die von den Voralpenseen über den Alpenhauptkamm bis zum Monte Rosa reichen. Zurück in der »Zivilisation« lässt es sich in einer Bar oder Osteria entspannen. Jede Wanderung verfügt über eine zuverlässige Wegbeschreibung, ein detailliertes Wanderkärtchen mit eingetragenem Routenverlauf und ein aussagekräftiges Höhenprofil. Wichtige Angaben, wie Anforderung, Höhenmeter, Einkehrmöglichkeiten, Varianten u.v.m. finden sich einer übersichtlichen Toureninfo. Für alle Touren stehen GPS-Tracks zum Download von der Internetseite des Rother Bergverlags bereit.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 05.01.1995Europa
Europa "Lago Maggiore. Land, Leute und Küche in Piemont, Tessin, Lombardei" von Edith Gerlach. Mit Rezepten von Marlis Weber. 120 Seiten mit zahlreichen Farbfotos und Zeichnungen von Edith Gerlach. 1993. Walter Hädecke Verlag. Weil der Stadt. 49,80 Mark. ISBN 3-7750-0243-x Hier wird das Porträt eines klassischen Reiseziels, des oberitalienischen Lago Maggiore, aus der Sicht und zum hilfreichen Rat all jener gezeichnet, für die im glückhaften Reisen auch die Begegnung mit der Eßkultur der besuchten Landschaft beschlossen ist. So skizziert die Autorin Edith Gerlach in ihren feuilletonistisch-lockeren Wanderberichten die kulinarischen Eigenheiten der Seeanrainer, der Provinzen Piemont, Tessin und Lombardei. Und sie erzählt weniger von Kathedralen oder Schlössern als von Pilzen und Speck, von Eßkastanien und Minestrone. Und ihre farbfrohen Fotos in Groß- und Kleinformat präsentieren leckeren Barsch in Gemüsesud, die "Fette di Polenta", den lombardischen Maroneneintopf und die krossen "Cannelloni alla casalinga". Dazu zeigt sie versteckte Gassen und Winkel, doch kaum die markanten Attraktionen des Tourismus. Und Marlis Weber steuert die Rezepte der jeweiligen Gerichte authentisch und gründlich bei, wie sie von Bergbauern, Marktfrauen oder den heimischen Eignern kleiner Trattorien zu erfahren sind. - Kein üblicher Bildband also, sondern ein höchst persönlich geschriebenes und fotografiertes Reisetagebuch, eigenwillig und ohne die Absicht, vollkommen zu sein. Dazu anregend für neugierige Gourmets, wenn sie am "Lago" nach Feinschmeckergenüssen Ausschau halten. (Wa.)
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Europa "Lago Maggiore. Land, Leute und Küche in Piemont, Tessin, Lombardei" von Edith Gerlach. Mit Rezepten von Marlis Weber. 120 Seiten mit zahlreichen Farbfotos und Zeichnungen von Edith Gerlach. 1993. Walter Hädecke Verlag. Weil der Stadt. 49,80 Mark. ISBN 3-7750-0243-x Hier wird das Porträt eines klassischen Reiseziels, des oberitalienischen Lago Maggiore, aus der Sicht und zum hilfreichen Rat all jener gezeichnet, für die im glückhaften Reisen auch die Begegnung mit der Eßkultur der besuchten Landschaft beschlossen ist. So skizziert die Autorin Edith Gerlach in ihren feuilletonistisch-lockeren Wanderberichten die kulinarischen Eigenheiten der Seeanrainer, der Provinzen Piemont, Tessin und Lombardei. Und sie erzählt weniger von Kathedralen oder Schlössern als von Pilzen und Speck, von Eßkastanien und Minestrone. Und ihre farbfrohen Fotos in Groß- und Kleinformat präsentieren leckeren Barsch in Gemüsesud, die "Fette di Polenta", den lombardischen Maroneneintopf und die krossen "Cannelloni alla casalinga". Dazu zeigt sie versteckte Gassen und Winkel, doch kaum die markanten Attraktionen des Tourismus. Und Marlis Weber steuert die Rezepte der jeweiligen Gerichte authentisch und gründlich bei, wie sie von Bergbauern, Marktfrauen oder den heimischen Eignern kleiner Trattorien zu erfahren sind. - Kein üblicher Bildband also, sondern ein höchst persönlich geschriebenes und fotografiertes Reisetagebuch, eigenwillig und ohne die Absicht, vollkommen zu sein. Dazu anregend für neugierige Gourmets, wenn sie am "Lago" nach Feinschmeckergenüssen Ausschau halten. (Wa.)
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