Statt 34,99 €**
20,67 €
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)

inkl. MwSt. und vom Verlag festgesetzt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Dieses Werk zeigt, was erfolgreiche Führungskräfte über Ernährung wissen müssen: Wie bleibt man fit und leistungsfähig? Wie hält man auch anstrengende Gespräche und Meetings entspannt durch? Stress und Hektik beim Essen im Geschäftsalltag, gesetzte Menüs während der Business-Essen im Restaurant sowie unausgewogene Kost auf den Buffets bei Konferenzen und Tagungen führen bei vielen Managern über kurz oder lang zu massiven Beschwerden. Mit dem vorliegenden Werk können Führungskräfte anhand von zehn einfachen Geboten die Erkenntnisse für ihren Alltag nutzen und direkt umsetzen. Der Erfolg zeigt…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Werk zeigt, was erfolgreiche Führungskräfte über Ernährung wissen müssen: Wie bleibt man fit und leistungsfähig? Wie hält man auch anstrengende Gespräche und Meetings entspannt durch? Stress und Hektik beim Essen im Geschäftsalltag, gesetzte Menüs während der Business-Essen im Restaurant sowie unausgewogene Kost auf den Buffets bei Konferenzen und Tagungen führen bei vielen Managern über kurz oder lang zu massiven Beschwerden. Mit dem vorliegenden Werk können Führungskräfte anhand von zehn einfachen Geboten die Erkenntnisse für ihren Alltag nutzen und direkt umsetzen. Der Erfolg zeigt sich in mehr Wohlbefinden und einer Steigerung der persönlichen Lebensqualität. Essen wird bei Führungskräften häufig zur Nebensache, was jedoch kontraproduktiv für den Erhalt von Tatkraft und Lebensfreude ist. Den Fokus bewusst auf Ernährung und deren positive Effekte zu richten, ist Ziel des Buches.

Der Inhalt:

- Teil 1: Wie Leader essen

- Teil 2: Was Leader essen

- Teil 3: Wo Leader essen

- Teil 4: Finale: Wie, was und wo wir essen, macht den Erfolg aus

Autorenporträt
Cynthia Ahrens, M.A., optimierte als PR-Beraterin viele Jahre den Auftritt von Führungskräften in der Öffentlichkeit. Nach einer psychologischen Weiterbildung und Zertifizierung zur „Persönlichkeits-Profilerin“ arbeitet sie heute regelmäßig mit Führungskräften und verarbeitet dieses Wissen in Büchern und auf Portalen. „Ihre Ausbildung zur Ernährungsberaterin und Phytotherapeutin schürte die Motivation, ein Ernährungsbuch speziell für Führungskräfte zu entwickeln“.

Leif Ahrens, Diplom-Medienwirt, hat 500 Interviews und 7000 Stunden live auf Sendung bei einem der erfolgreichsten Radiosender Deutschlands absolviert, die eine solide Basis für Vorträge und Beratungen bilden.

Gemeinsam arbeiten die Autoren seit vielen Jahren mit ihren Kunden in Vortragssälen, Seminar- und Coachingräumen sowie auf Bühnen zusammen.

Rezensionen

Süddeutsche Zeitung - Rezension
Süddeutsche Zeitung | Besprechung von 28.02.2015

LESESTOFF
Eine Portion Vernunft. Der Mensch ist, was er isst – dieser Satz gilt auch für Führungskräfte. Im Alltag jedoch sind offenbar viele Manager zwar hochkompetent in ihrem Fachgebiet, aber weitgehend ahnungslos, welche Ernährung ihnen zuträglich ist. Hier will das Büchlein „Leadership-Food – 10 Gebote für effektive und führungstaugliche Ernährung“ Abhilfe schaffen. Zwar kommt der Titel ein wenig reißerisch daher, doch der Inhalt könnte sich für Menschen, die alles, was nicht mit Arbeit zu tun hat, ausblenden, durchaus als hilfreich erweisen. Die Autoren Cynthia und Leif Ahrens beraten und coachen Führungskräfte, das Buch ist wohl ein Nebenergebnis ihrer Berufspraxis. Sprich: Bei dieser Zielgruppe muss man in Sachen gesunde und genussvolle Ernährung bei Adam und Eva anfangen, beim Was, Wo und Wann. In verständlicher Sprache erfährt der Leser, was eine ausgewogene Ernährung ausmacht, dass er auf sein Bauchgefühl hören sollte, auch, dass er oder sie nicht verpflichtet ist, bei Geschäftsterminen brav jeden Gang in sich hineinzustopfen. Wem das neu ist, der hat auch den kleinen Kurs in Achtsamkeit nötig: Was tut mir gut? Bin ich wirklich hungrig – oder nur gelangweilt? Muss es immer Schokolade sein? Die Botschaft der Autoren: Um Führungskraft zu bleiben, muss man zuerst gesund bleiben – eine Frage der persönlichen Ernährungskompetenz.
  BRUNN
 
   
  
Cynthia Ahrens,
Leif Ahrens: Leadership-Food – 10 Gebote für effektive und führungstaugliche Ernährung. Springer Gabler, Wiesbaden 2014. 29,15 Euro.
DIZdigital: Alle Rechte vorbehalten – Süddeutsche Zeitung GmbH, München
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über www.sz-content.de
…mehr
Aus den Rezensionen:

"... Statt wissenschaftlicher Ergebnisse und ärztlicher Ratschläge erwarten den Leser praktische Tipps, die schnell umsetzbar sind und zu mehr Wohlbefinden und Erfolg führen." (in: GV Manager, Heft 10, 2014)