À propos de ce livre Les auteurs proposent dans ce livre un choix de cent et une recettes provenant des deux pays, qui se sont beaucoup influencés mutuellement au cours de l'Histoire : l'Allemagne et la France. Il est vrai qu'il n'est pas facile de parler dans ce contexte de recettes de cuisine spécifiques, tant les deux pays sont riches en diversités, dues entre autres à leurs différences régionales et culturelles respectives. Chaque province, chaque région offre en effet une multitude de spécialités, de terroirs, de produits et de traditions culinaires. Néanmoins les auteurs ont pris sur eux de faire un choix volontairement subjectif de recettes qu'ils considèrent comme typiques et surtout réalisables, susceptibles aussi d'intéresser un public large - de la cuisine simple « maison » à des préparations plus ou moins raffinées. Ce choix couvre une gamme riche en plats et mets variés, allant des entrées (soupes et hors d'oeuvres) à de succulents desserts, en passant par un grand choix de salades, de plats principaux (viandes et poissons) et d'accompagnements (légumes et autres). Presque toutes les recettes sont dotées d'infos, d'astuces, de conseils et de recommandations utiles. Toutes les recettes ont été contrôlées - et la plupart d'entre elles personnellement cuisinées, afin que le lecteur puisse se fier à leur description. Zu diesem Buch: Die Autoren präsentieren in diesem Buch eine Auswahl von 101 Rezepten aus zwei Ländern, die sich im Laufe der Geschichte gegenseitig viel und oft beeinflusst haben: Deutschland und Frankreich, uind zwar in zwei Kapiteln: französische Kocrezepte - deutsche Kochrezepte. Es ist sicherlich nicht leicht, in diesem Kontext von typischen Kochrezepten zu sprechen, da beide Länder, schon allein auf Grund ihrer jeweiligen Kulruren, Traditionen und Eßgewohnheiten, eine immense Palette an regional bestimmten Rezepten und deren Varianten vorzuweisen haben. Jede Provinz, jede Region glänzt in der Tat mit einer Menge an bodenständigen, hochwertigen landwirstchaflichen Produkten. Es galt daher, eine ausgeglichene Wahl zu treffen und eine Rezeptsammlung anzubieten, die doch eine gewisse Bandbreite an typischen Gerichten ausweist. Dennoch haben es die Autoren auf sich genommen, eine bewußt subjektive Auswahl von Kochrezepten zu treffen, die sie als typisch und vor allem mehr oder weniger leicht realisierbar ansehen, von der einfachen, "hausgemachten" Küche bis hin zu einigen mehr oder weniger raffinierten spezialitäten. Diese Auswahl deckt eine breite Palette an länderspezifischen Gerichten und Speisen ab, von leckeren Suppen und Vorspeisen sowie einer großen Zahl an Salaten, über Hauptgerichte (Fleisch und Fisch), Beilagen (Gemüse und anderes ) ,bis hin zu köstlichen und raffinierten Desserts und Torten und Kuchen. Praktisch alle Rezepte sind mit Infos, Tipps Ratschlägen versehen. Sie sind von den Autoren kontrolliert worden - und die Mehrzahl davon persönlich nachgekocht, damit der Leser sich auf ihre Beschreibung verlassen kann.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.