Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Mais ist ein großes Korn. Das Interesse an traditionellen Kultursorten und ökologischem Anbau, an gesunder Ernährung und frischem Gemüse mit individuellem Charakter zeigt sich auch beim Mais. Farbiger Mais erlebt eine Renaissance. Auf Wochenmärkten begegnet man zunehmend seinem frischen Korn. Maispflanzen schmücken den Garten und setzen aktiv Zeichen gegen Gentechnik und patentiertes Saatgut. All diesen Aspekten des goldenen Korns widmet sich Astrid Martínez Paternina in ihrem Buch. Sie spannt den Bogen von der Kulturgeschichte des Getreides und seiner Bedeutung in den Küchen der Welt über…mehr
Mais ist ein großes Korn. Das Interesse an traditionellen Kultursorten und ökologischem Anbau, an gesunder Ernährung und frischem Gemüse mit individuellem Charakter zeigt sich auch beim Mais. Farbiger Mais erlebt eine Renaissance. Auf Wochenmärkten begegnet man zunehmend seinem frischen Korn. Maispflanzen schmücken den Garten und setzen aktiv Zeichen gegen Gentechnik und patentiertes Saatgut. All diesen Aspekten des goldenen Korns widmet sich Astrid Martínez Paternina in ihrem Buch. Sie spannt den Bogen von der Kulturgeschichte des Getreides und seiner Bedeutung in den Küchen der Welt über Sortenvielfalt bis hin zur wirtschaftlichen Rolle der Pflanze. Ausführlich erklärt sie, wie der Anbau im Garten gelingt, und nennt dafür geeignete Sorten. Im großen Rezeptteil stellt die Hobbyköchin über 110 vegetarische Köstlichkeiten der internationalen Maisküche vor. Frische Tortillas aus Mehl, goldene Polenta aus Grieß oder fruchtiger Mais vom Grill: Das glutenfreie Getreide ist ein vielseitiger Genuss - auch als Brot oder Kuchen, gepufft oder als süße Verführung verpackt. Der echte Wert des goldenen Korns zeigt sich jenseits von Monokultur!
Astrid Martínez Paternina, geboren 1952, wuchs in der Lüneburger Heide auf und studierte unter anderem Vegetationskunde. Durch ihren kolumbianischen Mann und viele Reisen nach Kolumbien lernte sie die dortige Küche lieben. In ihrem Buch 'Die Anden-Küche' aus dem Verlag Die Werkstatt stellt sie traditionsreiche Köstlichkeiten der Anden vor. Ihr heutiger Lebensmittelpunkt ist ihr Garten in Hannover, wo sie alte Sorten von Mais, Tomaten und Paprika anbaut und sich für die Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt und gegen Gentechnik einsetzt.
Inhaltsangabe
INHALT Ein Getreide mit Geschichte 9 Ein Getreide in der Diskussion 21 Mais in der Küche 32 Mais im Garten 42 Mais als Gemüse und Salat 76 Dips, Brotaufstriche und Chutney mit Mais 94 Suppen mit Mais für jeden Geschmack 100 Eintöpfe, Quiche und Co. mit Mais 112 Traditionelle Gerichte mit Maismehl 132 Polenta und Gerichte mit Maisgrieß 152 Süßes und pikantes Gebäck mit Maismehl 166 Leckereien mit Popcorn und Cornflakes 180 Traditionelle Süßspeisen mit Mais 192 Getränke mit Mais 200
INHALT Ein Getreide mit Geschichte 9
Ein Getreide in der Diskussion 21
Mais in der Küche 32
Mais im Garten 42
Mais als Gemüse und Salat 76 Dips, Brotaufstriche und Chutney mit Mais 94 Suppen mit Mais für jeden Geschmack 100 Eintöpfe, Quiche und Co. mit Mais 112 Traditionelle Gerichte mit Maismehl 132 Polenta und Gerichte mit Maisgrieß 152 Süßes und pikantes Gebäck mit Maismehl 166 Leckereien mit Popcorn und Cornflakes 180 Traditionelle Süßspeisen mit Mais 192 Getränke mit Mais 200
INHALT Ein Getreide mit Geschichte 9 Ein Getreide in der Diskussion 21 Mais in der Küche 32 Mais im Garten 42 Mais als Gemüse und Salat 76 Dips, Brotaufstriche und Chutney mit Mais 94 Suppen mit Mais für jeden Geschmack 100 Eintöpfe, Quiche und Co. mit Mais 112 Traditionelle Gerichte mit Maismehl 132 Polenta und Gerichte mit Maisgrieß 152 Süßes und pikantes Gebäck mit Maismehl 166 Leckereien mit Popcorn und Cornflakes 180 Traditionelle Süßspeisen mit Mais 192 Getränke mit Mais 200
INHALT Ein Getreide mit Geschichte 9
Ein Getreide in der Diskussion 21
Mais in der Küche 32
Mais im Garten 42
Mais als Gemüse und Salat 76 Dips, Brotaufstriche und Chutney mit Mais 94 Suppen mit Mais für jeden Geschmack 100 Eintöpfe, Quiche und Co. mit Mais 112 Traditionelle Gerichte mit Maismehl 132 Polenta und Gerichte mit Maisgrieß 152 Süßes und pikantes Gebäck mit Maismehl 166 Leckereien mit Popcorn und Cornflakes 180 Traditionelle Süßspeisen mit Mais 192 Getränke mit Mais 200
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497