Wie richtet man eine Küche zweckmäßig ein? Was ist so ungesund an Fast Food? Wie schnell verderben Lebensmittel? Hier entdecken Ihre Schüler, wie viel Mathematik in der Küche steckt: Sie rechnen Zutatenmengen und Garzeiten um, vergleichen Preise und Packungsgrößen und untersuchen Energie- und Nährstoffgehalte. Außerdem planen sie ein Gartenbeet von der Anbaufläche bis zur Ernte und erfahren, was der Big-Mac-Index angibt. Von der Zubereitung eines Menüs bis zu Lebensmittelabfällen, von der Kücheneinrichtung bis zum Chili-Wettbewerb - jede Doppelseite bietet ein breites Spektrum an Aufgaben zu einem anderen Sachthema. Statt trockener Theorie und sturem Üben wird Mathe abwechslungsreich angewendet. Die besten Zutaten für einen interessanten Unterricht!
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.